O vinho Frascati já foi o orgulho
dos romanos. Piero Costantini produz o Villa Simone, cuja produção é metade da
permitida por lei, trazendo de volta todo o aroma e sabor que um Frascati pode
oferecer. Surpreenda-se com seus melhores vinhos, Vigna dei Preti e Vigneto
Filonardi, além do vinho doce Cannellino. Como novidade, o gostoso vinho tinto
Torraccia.
Localizado na região italiana do Lazio,
Piero Costantini lida perfeitamente com os solos vulcânicos ricos em potássio e
clima tipicamente mediterrâneo, marcado por invernos rigorosos e verões quentes
e secos, atenuados pelas brisas do mar. Diante dessas circunstâncias, o
produtor italiano desenvolve seu extenso catálogo, onde encontram-se excelentes
vinhos tintos e brancos.
A habilidade de Piero Costantini
garante que os vinhos produzidos por ele apresentem as melhores características
que a região do Lazio pode oferecer, assim como os maravilhosos vinhos
Frascati do Lazio, conhecidos mundialmente.
O vinho Villa Simone é outro
destaque do catálogo de Piero Costantini. Trata-se de um excelente vinho tinto
composto pelas uvas Cesanese e Sangiovese. Leve, fresco e saboroso, o Villa
Simone é uma excelente escolha para harmonizar com massas que contenham molhos
leves, pizzas, peixes ou carnes gordurosas.
Já o vinho branco seco Frascati
Vigneto Filonardi 2009 é produzido a partir das uvas Trebbiano e Malvasia,
cultivadas do vigneto Filonardi. Tal exemplar apresenta um teor alcoólico de
12,5%, além de ser considerado fresco e agradável, tornando-se uma excelente
companhia para pratos que contenham mariscos, peixes ou entradas em geral.
O Frascati é um vinho branco
produzido com as uvas Trebbiano e Malvasia, tornando-se um dos primeiros vinhos
a ser oficialmente reconhecido pelo sistema de denominação de origem na Itália.
A região do Lazio produz vinhos há
cerca de 3.000 anos, no entanto, o vinho Frascati perdeu sua reputação no final
do século XX. Em anos recentes, porém, autoridades locais e produtores
regionais, como o prestigiado Piero Costantini, têm trabalhado para assegurar o
renome desse importante vinho, tornando-o um dos melhores vinhos italianos.
O vinho Frascati já foi o orgulho
dos romanos. Piero Costantini produz o Villa Simone, cuja produção é metade da
permitida por lei, trazendo de volta todo o aroma e sabor que um Frascati pode
oferecer. Surpreenda-se com seus melhores vinhos, Vigna dei Preti e Vigneto
Filonardi, além do vinho doce Cannellino. Como novidade, o gostoso vinho tinto
Torraccia.
Localizado na região italiana do Lazio,
Piero Costantini lida perfeitamente com os solos vulcânicos ricos em potássio e
clima tipicamente mediterrâneo, marcado por invernos rigorosos e verões quentes
e secos, atenuados pelas brisas do mar. Diante dessas circunstâncias, o
produtor italiano desenvolve seu extenso catálogo, onde encontram-se excelentes
vinhos tintos e brancos.
A habilidade de Piero Costantini
garante que os vinhos produzidos por ele apresentem as melhores características
que a região do Lazio pode oferecer, assim como os maravilhosos vinhos
Frascati do Lazio, conhecidos mundialmente.
O vinho Villa Simone é outro
destaque do catálogo de Piero Costantini. Trata-se de um excelente vinho tinto
composto pelas uvas Cesanese e Sangiovese. Leve, fresco e saboroso, o Villa
Simone é uma excelente escolha para harmonizar com massas que contenham molhos
leves, pizzas, peixes ou carnes gordurosas.
Já o vinho branco seco Frascati
Vigneto Filonardi 2009 é produzido a partir das uvas Trebbiano e Malvasia,
cultivadas do vigneto Filonardi. Tal exemplar apresenta um teor alcoólico de
12,5%, além de ser considerado fresco e agradável, tornando-se uma excelente
companhia para pratos que contenham mariscos, peixes ou entradas em geral.
O Frascati é um vinho branco
produzido com as uvas Trebbiano e Malvasia, tornando-se um dos primeiros vinhos
a ser oficialmente reconhecido pelo sistema de denominação de origem na Itália.
A região do Lazio produz vinhos há
cerca de 3.000 anos, no entanto, o vinho Frascati perdeu sua reputação no final
do século XX. Em anos recentes, porém, autoridades locais e produtores
regionais, como o prestigiado Piero Costantini, têm trabalhado para assegurar o
renome desse importante vinho, tornando-o um dos melhores vinhos italianos.
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