Novidades

Quinta do Monte d'Oiro Touriga Nacional - a mais famosa uva de Portugal no melhor terroir de Lisboa

José Bento dos Santos plantou há mais de 25 anos um vinhedo de Touriga Nacional em solo argilo-calcário. Da melhor parcela deste vinhedo de cultivo 100% orgânico foi criado este delicioso varietal, que mostra uma faceta mais fresca e gastronômica desta casta, com um estilo mais próximo aos elegantes vinhos do Dão que aos potentes vinhos do Douro. O Quinta do Monte d'Oiro Touriga Nacional mostra cativantes aromas de frutas maduras e violetas, com um refinado toque mineral, e vem completar a ampla seleção de vinhos de Touriga Nacional, em todos os estilos, que está disponível no catálogo da Mistral.


The Gardener, o luxuoso Gin de Brad Pitt

Chega finalmente um dos lançamentos que mais têm causado furor na Europa e nos Estados Unidos: The Gardener, talvez o mais precioso e luxuoso gin artesanal já concebido. Criado para refletir o espírito da Riviera francesa – “Beau & Bon” – é um London Dry Gin elaborado apenas com ingredientes orgânicos e franceses. Fruto de uma parceria entre o ator Brad Pitt, a família Perrin do Château de Beaucastel, e ninguém menos que Tom Nichol – o mestre destilador de Tanqueray e criador do icônico Tanqueray 10, com mais de 40 anos de experiência na produção de gins excepcionais — o The Gardener é clássico e elegante, com notas de zimbro da Provence, amoras selvagens e um refrescante toque mentolado. No palato, é equilibrado, sedoso, e sublime. A linda garrafa artesanal é uma atração à parte, e enfeita qualquer bar. Promete ser um enorme sucesso entre os apreciadores mais exigentes de gin.


Champagne Petite Fleur Brut Rosé, novidade de Brad Pitt

O Petite Fleur é o fantástico segundo vinho do Fleur de Miraval, o cultuado Champagne criado em conjunto por Brad Pitt, pela família Perrin e pelo famoso produtor de Champagne Pierre Péters. Como o primeiro vinho da casa, autointitulado “exclusivamente rosé”, este novo Champagne também é rosado, mas segue uma receita diferente: 5% de Pinot Noir do 1er Cru Vertus, vinificado como vinho tinto, 30% da “reserva perpétua” de Pierre Péters – uma espécie de Solera Chardonnay Grand Cru – e 65% de Chardonnay Grand Cru da mesma safra que o Pinot Noir. Após 3 anos de autólise, o vinho recebe apenas 4,7g de dosage. Seco, rico, complexo e com um inegável toque mineral, é um grande vinho, que compete com os melhores rosés de Champagne.


‘The Vertical Collection’, uma caixa de madeira
com três safras do celebrado Tapada de Coelheiros

Sempre um dos maiores ícones de Portugal, o lendário Tapada de Coelheiros é um dos grandes clássicos do vinho alentejano, considerado o melhor vinho do país baseado na uva Cabernet Sauvignon (cortada com 30% de Alicante Bouchet). Incrivelmente longevo, é uma presença quase obrigatória nas melhores adegas de Portugal. ‘The Vertical Collection’ é uma edição limitada que traz três safras deste famoso tinto – 2016, 2017 e 2018 – em uma bonita caixa de madeira. Os vinhos estavam repousando nas caves da Tapada de Coelheiros desde que foram engarrafados. Além de um belíssimo presente para colecionadores, é uma ótima oportunidade de provar como este grande vinho evolui na garrafa.


“Aged at Quinta”, o Porto Vintage que
repousou 20 anos nas adegas da Quinta do Vale Meão

O excepcional Porto Vintage da safra 2001 da Quinta do Vale Meão foi lançado ao mercado depois de envelhecer por nada menos que 20 anos nas caves da vinícola. É um vinho soberbo, que demonstra como um Porto envelhecido ganha muito em complexidade e refinamento. Ele foi elaborado com 10 castas diferentes, com maior proporção da Touriga Franca, e nas palavras de Robert Parker, é um vinho “realmente delicioso”. Os longos anos de envelhecimento naturalmente deixaram o vinho com depósito, e por isso é importante deixar a garrafa em pé por várias horas e decantá-la antes de servir. Para garantir que o vinho possa ainda continuar envelhecendo bem por muitas décadas mais, a Quinta do Vale Meão trocou as rolhas do “Aged at Quinta” em Outubro de 2022. No entanto, o vinho já está tão maravilhoso com 23 anos de idade que achamos que, para a maioria de nós, será difícil resistir.


Palacios Remondo, uma das melhores descobertas da Rioja

A Bodega Palacios Remondo é uma das melhores descobertas da Rioja. Sob comando do genial enólogo Alvaro Palacios, que retornou para esta que é a vinícola de sua família depois de revolucionar o vinho espanhol com seus impressionantes tintos do Priorato. A Palacios Remondo está localizada na Rioja Baja, que tem um clima diferente e mais mediterrâneo que a Rioja Alta e a Rioja Alavesa. É o lugar perfeito para a Garnacha, que historicamente era a uva responsável pelos melhores vinhos da região. Segundo Alvaro Palacios, esta parte da Rioja perdeu um pouco do protagonismo quando resolveu trocar a uva Garnacha pela Tempranillo.


Graham’s Single Harvest 1997, “O Aprendiz”

Este espetacular Colheita comemora os mais de 25 anos de carreira do celebrado enólogo Charles Symington, que em 1997 ainda estava aprendendo a produzir grandes vinhos com seu pai Peter Symington. Peter selecionou uma pequena parcela do Porto Vintage da excepcional safra de 1997 para envelhecer por longos anos em barricas de carvalho. 25 anos depois, Charles selecionou as barricas restantes para engarrafar um soberbo Single Vintage Tawny, que recebeu nome de “O Aprendiz” e mereceu impressionantes 97 pontos de James Suckling. Complexo, com atraentes notas de marzipã e casca de laranja, é um Tawny inesquecível.


Altano rosado, o aperitivo ideal!

Fresco, seco e deliciosamente aromático, o novo Altano rosado é o mais recente lançamento da família Symington. Elaborado com a uva Tinta Roriz, cortada com a Tinta Barroca e Tinto Cão, é um rosé leve e cheio de notas de frutas silvestres. A acidez refrescante limpa o palato e convida a um novo gole. Assim como os demais rótulos da linha Altano, este rosado é um vinho de excepcional relação qualidade/preço, para ter sempre em casa!


Gaun, o Chardonnay “realmente encantador” de Alois Lageder

Gaun é o vinho de Alois Lageder que mostra a face mais pura da uva Chardonnay. As uvas, de cultivo totalmente biodinâmico, são colhidas em vinhas plantadas em terrenos arenosos. A fermentação é espontânea, com leveduras nativas, e o vinho matura com as borras finas para ganhar ainda mais profundidade. É um vinho que merece ser servido em taças grandes e areado por alguns minutos para mostrar seus exóticos aromas de frutas brancas, notas florais e um notável toque mineral. A safra 2021 mereceu 91 pontos de Antonio Galloni, que destacou o “equilíbrio” e a “maravilhosa acidez” do branco.


Gemma di San Leonardo, o delicado rosado da uva Lagrein

O Gemma di San Leonardo é um delicioso rosé produzido com uvas Lagrein plantadas na montanhosa região do Trentino. O vinho permanece em contato com as cascas por apenas três horas. Esse curto período confere ao vinho um belo tom levemente rosado, além de muita delicadeza e frescor. Trata-se de um rosé elegante e refinado, muito aromático, um belo lançamento.


Livio Felluga Rosé, o esperado rosado do maior nome do vinho friulano

Elaborado com as uvas Merlot, Pinot Noir e Schiopettino, o rosado de Livio Felluga é uma das mais saborosas surpresas deste produtor que foi talvez o grande pioneiro na produção de vinhos brancos de altíssima qualidade em toda a Itália. O irresistível rosé é repleto de camadas de aromas florais e de frutas brancas, com um marcante toque refrescante que limpa o palato. Um grande rosado!


La Maisonnette, o novo Chardonnay do Domaine Drouhin Oregon

A família Drouhin foi pioneira em produzir vinhos inspirados nos grandes brancos e tintos da Borgonha na região americana do Oregon. La Maisonnette é o novo Chardonnay do Domaine Drouhin Oregon, com estilo um pouco mais cremoso e encorpado que o Chardonnay Arthur, e sem perder a elegância reminiscente dos brancos da Côte d’Or. Metade do vinho é maturado em barricas de carvalho francês. Profundo, fresco e com ótima complexidade, é mais uma demonstração de que os vinhos dos Estados Unidos podem ser finos e, ao mesmo tempo, irresistivelmente saborosos.


El Enemigo Chenin Blanc, o argentino inspirado
nos grandes vinhos do Loire

Descrito como “delicioso” por James Suckling, que conferiu nada menos que 95 pontos para a safra de 2021, El Enemigo Chenin Blanc é elaborado com uvas de um vinhedo em Los Árboles, com vinhas de quase 50 anos. Vinificado em tanques de concreto, de modo pouco intervencionista, mostra um destacado toque mineral, com o aroma de 'pedra de isqueiro' que é característico de alguns dos melhores brancos franceses do Loire. Preciso e com um refrescante final salino, é um vinho que merece ser descoberto!


Novos (e raros) Champagnes de Bollinger

Recebemos algumas poucas garrafas de dois novos vinhos de Bollinger que já estão sendo disputados por colecionadores e amantes de Champagne em todo o mundo. O primeiro é o PN AYC18 – o mais recente lançamento do Bollinger PN, o vinho que mostra a cada ano uma diferente expressão da uva Pinot Noir plantada nos melhores “crus” de Champagne. As letras que compõe o nome da cuvée após o ‘PN’ (Pinot Noir) são a abreviação do terroir usado na edição, acompanhada do ano base do vinho. Deste modo, o PN AYC18 mostra as qualidades do “cru” de Aÿ e foi produzido com base na safra 2018. Além das uvas de Aÿ, entram no corte uvas de outras regiões de Montagne de Reims e uma parcela de Champagnes de safras antigas “remise en cercle”: as garrafas magnum de safras antigas (principalmente da safra 2009) são abertas uma a uma e colocadas no tanque da assemblage antes da segunda fermentação. A dosage é de 6g/L. O resultado é um Champagne bem seco e encorpado, gastronômico e de notável complexidade.

O segundo vinho é ainda mais raro: o Blanc de Noirs La Côte Aux Enfants. Como o nome sugere, o vinho é produzido apenas com uvas Pinot Noir do Grand Cru La Côte Aux Enfants em Aÿ, que é provavelmente o melhor terroir para esta casta em toda a região de Champagne. A cobertura do solo é de apenas 30 centímetros, com giz puro (calcário) na camada inferior. Este solo frio produz vinhos de grande concentração e frescor, que são capazes de evoluir na adega por muitos e muitos anos. Extremamente fresco e complexo, com notas de raspas de frutas cítricas, frutas silvestres maduras e um notável toque mineral, é o Champagne dos sonhos de qualquer enófilo. A safra 2013 mereceu nada menos que 99 pontos de James Suckling – a maior nota concedida pelo crítico a um vinho de Champagne desta safra. Pela própria natureza desses dois Champagnes incrivelmente especiais, não é preciso dizer que a qualidade de garrafas disponíveis no Brasil e no mundo é extremamente limitada.


La Marchigiana, os vinhos produzidos com a mesma receita
de quando a família Catena chegou à Argentina
há mais de 100 anos

A família Catena sempre foi ligada ao vinho. Além de produzirem vinhos na região do Marche, na Itália, o vinho era parte integrante de cada refeição dos Catena. Desde que chegou a Mendoza em 1898, Nicola Catena (o avô de Nicolás Catena Zapata) já começou a produzir vinhos artesanalmente para consumo de sua família, mesmo antes de plantar seu primeiro vinhedo de Malbec em 1902. O vinho era feito da maneira mais natural possível, na época com uvas Criolla, que eram fermentadas de maneira espontânea em ânforas de barro com as leveduras do próprio local. Obviamente não eram adicionados sulfitos ou quaisquer tipo de aditivos durante a vinificação. Os taninos das cascas e a acidez natural das uvas ajudavam os vinhos a não oxidarem. Os vinhos La Marchigiana resgatam, nos dias de hoje, o método de produção original de Nicola Catena. Os três rótulos, elaborados com as uvas Criolla, Bonarda e Malbec, são frescos e suculentos, com saborosas notas de fruta e taninos bem macios. A Criolla, casta usada originalmente por Nicola Catena, produz um vinho tinto no estilo "clarete", com uma cor menos profunda, com deliciosas notas florais e taninos bastante polidos, enquanto a Bonarda mostra saborosas notas herbáceas típicas da casta. O Malbec é limpo e preciso, repleto de notas de frutas maduras. São todos ótimas introduções ao universo dos vinhos que hoje chamamos de “naturais”, que são uma antiga tradição da família Catena e de tantas outras famílias de vinhateiros pelo mundo afora.


Os raros Champagnes artesanais de Pierre Péters,
alguns dos mais disputados vinhos da França

Talentoso e perfeccionista, Rodolphe Péters cria artesanalmente algumas das mais disputadas e raras cuvées de Champagne da atualidade, com uma produção total inferior a 15 mil caixas. Pierre Péters é uma das maiores estrelas dentre os pequenos produtores artesanais que também são proprietários de vinhedos em Champagne. É ele o criador do Champagne Fleur de Miraval, junto com Brad Pitt e a família Perrin.

Seus vinhos são elaborados somente com uvas de vinhedos próprios — todos classificados como Grands Crus - sendo 10 dos 17,5 hectares localizados em Le Mesnil-sur-Oger, considerado “o Montrachet de Champagne”. Todos os vinhos destacam as melhores qualidades do terroir da Côte de Blancs - berço de alguns dos melhores Chardonnays da França.

O complexo Cuvée de Réserve é elaborado com 2/3 de vinhos de uma safra recente e 1/3 de vinhos da “reserva perpétua” de Rodolphe Péters, composta por vinhos desde a safra 1998! Nas palavras de Robert Parker, é um vinho de “soberba profundidade e pureza”. O Extra Brut é um Champagne safrado não declarado, elaborado com uvas Chardonnay de quatro Grands Crus. O Millésime L'Esprit é, para Parker, um vinho de “fantástico equilíbrio e harmonia”. Por fim, o magnífico Les Chétillons é um dos melhores vinhos dentre todos elaborados em Champagne. “Completamente irresistível” e ‘Altamente Recomendado’ por Parker, ele recebeu nada menos que 96 pontos do crítico e 97 pontos de Antonio Galloni na safra de 2014.

São todos Champagnes imperdíveis e muito exclusivos, verdadeiras raridades de excepcional qualidade.


Acabamos de receber os Bonarda das parcelas El Barranco e El Mirador, completando a coleção dos vinhos de vinhedo único de El Enemigo.

A Bonarda sempre foi uma das uvas favoritas dos imigrantes italianos que chegaram a Mendoza no final do Séc. XIX, produzindo vinhos mais leves e terrosos que os profundos Malbec. Alejandro Vigil quis com esta linha de novos vinhos mostrar ao mesmo tempo as qualidades da uva Bonarda e a expressão de 4 diferentes terroirs de Mendoza. A produção é bastante limitada, rendendo apenas cerca de 600 caixas de cada “cru” por ano.

O El Barranco combina suculentas notas de frutas maduras com um interessante toque terroso. O El Mirador, por sua vez, é talvez o mais elegante entre os quatro vinhos, com taninos incrivelmente sedosos e as notas de fruta um pouco mais contidas. O vinho da parcela Los Paraísos mostra notas de especiarias e balsâmicas, lembrando alguns vinhos italianos. Já o La Esperanza é o vinho que talvez tenha o maior frescor, perfeitamente equilibrado com as notas de frutas negras.

São todos vinhos deliciosos e gastronômicos, além de uma interessante escolha para uma degustação horizontal para comparar as qualidades de cada parcela e entender melhor o potencial da uva Bonarda plantada em Mendoza.


Opus One Overture, o excepcional 'deuxième vin' do Opus One!

Opus One é a mais famosa e cultuada joint venture do mundo do vinho, formada pelo Château Mouton-Rothschild de Bordeaux e o tradicional produtor californiano Robert Mondavi.

Segundo a Wine Spectator, “a Opus One foi na contramão do estilo agressivo dos Cabernets da Califórnia, procurando classe e finesse”. O Opus One é um vinho grandioso, que “tem gosto de luxo” para Jancis Robinson. “Um ícone criado por dois visionários” nas palavras de Robert Parker, que combina a potência e opulência conferida pelo terroir de Napa com a elegância dos melhores crus classé de Pauillac.

A partir de 1993, na tradição dos grandes châteaux de Bordeaux, Opus One passou a produzir um excepcional segundo vinho chamado Overture. Elegante e complexo, ele é produzido com vinhos que haviam sido vinificados para o blend do Opus One, mas não foram incluídos no vinho principal. Trata-se de um blend de diferentes safras, longo, intenso e elegante. Por ser produzido em pequenas quantidades, é ainda mais exclusivo que o próprio Opus One, sendo consumido quase que inteiramente nos Estados Unidos. Conseguimos uma pequena partida do Overture para o mercado brasileiro. É uma grande oportunidade para provar o estilo do grandioso Opus One por um preço bastante atraente.


On The Road: Ernesto Catena explorando novos
e surpreendentes terroir

A linha On The Road traz algumas das mais saborosas surpresas do mundo do vinho! Ernesto Catena se aventurou em terroirs fora de Mendoza, elaborando vinhos simplesmente deliciosos, cheios de personalidade e fáceis de gostar.


Los Vascos Albariño: um grande lançamento

Um delicioso branco elaborado com a uva Albariño é a mais recente novidade de Los Vascos, a vinícola chilena dos proprietários do Château Lafite-Rothschild. A casta Albariño, muito conhecida em Portugal como Alvarinho, produz alguns dos vinhos brancos mais característicos e deliciosos de todo o mundo. Frescos, com aromas vivos mas delicados e um toque mineral que limpa o palato, são vinhos perfeitos como aperitivo e para acompanhar uma infinidade de pratos — ideais para ter sempre em casa. Para que possa mostrar todas suas qualidades, a casta Albariño precisa de um terroir que possa oferecer uma grande diferença de temperatura entre o dia e a noite. Os Barons Rothschild descobriram na região de Peralillo, localizada a apenas 40 km de distância do Oceano Pacífico, o lugar ideal para cultivar esta uva. O lançamento que apresentamos em primeira mão é um branco irresistível: elegante e muito saboroso, em um estilo gastronômico e fácil de gostar.


Conceito: a face mais elegante e mineral do Douro

A cultuada enóloga Rita Marques é um dos nomes a serem seguidos de perto em Portugal. Conceito é sua prestigiosa vinícola no Douro, produzindo vinhos em estilo único, combinando precisão, sobriedade e elegância. Seu equilíbrio perfeito entre profundidade e delicadeza é fruto dos excepcionais vinhedos, que contam com vinhas de mais de 90 anos de idade e são cultivados de maneira orgânica na região mais fria do Douro.

Os vinhos da Conceito são encantadores, com notas de fruta e um destacado toque mineral. São elaborados de maneira não intervencionista, usando leveduras indígenas, mostrando as qualidades das castas locais e as particularidades do terroir do Douro.

Os vinhos da Conceito, de minúscula produção, sempre recebem altas notas da imprensa especializada e são muito disputados em Portugal. O Conceito Único Branco, por exemplo, foi eleito o melhor branco de Portugal pelo recém-publicado guia da revista Adega 2023, enquanto o Conceito tinto 2020 mereceu nada menos que 94 pontos de Robert Parker. O Legítimo é leve e fresco, mas com ótima profundidade, enquanto o Bastardo mostra deliciosamente bem as qualidades desta casta portuguesa ainda pouco conhecida. São maravilhosas descobertas, que já causam alvoroço entre os conhecedores portugueses, e prometem conquistar lugar cativo nas adegas dos colecionadores e apreciadores dos grandes vinhos da península ibérica.


Anseillan, o esperado novo vinho do
Château Lafite-Rothschild: uma exclusividade Mistral

Anseillan, o novo vinho do cultuado Chatêau Lafite-Rothschild — nome que dispensa apresentações, sendo um dos châteaux de maior prestígio e um dos únicos cinco Premiers Grands Crus Classés do Médoc na classificação de 1855.

Anseillan é o primeiro tinto lançado pelo Château Lafite em mais de 150 anos, desde que passou a produzir o famoso Carruades de Lafite, em meados do século XIX. De pequena produção, ele é elaborado com uvas cultivadas no próprio château, provenientes de uma parcela especial com identidade própria, um "lieu-dit" chamado justamente de Anseillan. Até recentemente, as uvas colhidas nessa parcela vinham sendo utilizadas nos cortes do Château Lafite-Rothschild e do Carruades de Lafite. No entanto, o terroir de Anseillan apresenta características distintas do restante da propriedade, como por exemplo uma camada profunda de argila abaixo dos pedregulhos que cobrem o solo. A uva Merlot ali colhida produz vinhos mais exuberantes e macios que os das outras parcelas do château. Esse estilo sedutor e convidativo do vinho produzido em Anseillan, com notas de fruta que “saltam da taça” e taninos incrivelmente sedosos — que permitem que o tinto seja apreciado mais jovem — deram a Saskia de Rothschild a intuição de criar um vinho totalmente novo, com uma personalidade diferente dos dois outros tintos do Château Lafite, mas produzido com o mesmo perfeccionismo. Pronto mais cedo, ele esbanja encanto mas traz a mesma assinatura de classe e elegância que são as marcas registradas de Lafite.

O corte, que muda de acordo com cada safra, conta com uma grande proporção de Merlot, combinada com a clássica Cabernet Sauvignon e, na safra inaugural, uma pitada de Petit Verdot. Após minuciosos estudos, boa parte dos vinhedos de Anseillan foram replantados para que cada casta pudesse aproveitar melhor as características de cada microparcela. O rótulo limpo e moderno faz um contraponto à tradição do Lafite, e o contrarrótulo traz um pequeno mapa que mostra a localização da parcela dentro do Château Lafite-Rothschild. Por sua pequena produção, este vinho foi concebido para ser vendido apenas nos melhores restaurantes do mundo. No Brasil, ele chega com exclusividade pela Mistral, importado diretamente do Château Lafite-Rothschild em pequenas quantidades. Algumas garrafas foram disponibilizadas para serem compradas diretamente por nossos clientes. Você também pode encontrar os vinhos de Anseillan em alguns dos melhores restaurantes do Brasil.

Link do vinho: Anseillan Pauillac AOC 2018


Dosio, vinhos piemonteses
de ótima tipicidade e fáceis de gostar!

Localizada em Serradenari, na parte mais fria de La Morra, Dosio elabora vinhos deliciosamente perfumados e elegantes, que expressam muito bem o terroir desta zona do Piemonte. De acordo com o crítico Antonio Galloni, que afirma que Dosio tem um futuro brilhante pela frente, os vinhos do produtor mostram grande nervo – um resultado dos vinhedos plantados em altitudes elevadas. Quem cuida da vinificação dos vinhos é o celebrado enólogo Marco Dotta, que ficou famoso à frente da Marchesi di Gresy. Além do “fascinante e complexo” Barolo Serradenari 2016, que foi classificado com 94 pontos por Antonio Galloni, trouxemos um elegantíssimo Barbaresco e o Nebbiolo Langhe, de boa relação qualidade/preço. A curiosidade fica por conta do branco elaborado com a uva Riesling!


Los Vascos Cromas Chardonnay - Chile

Uma das maiores estrelas do vinho chileno, Los Vascos é a vinícola dos Domaines Barons de Rothschild (do lendário Château Lafite) no Chile, produzindo vinhos exclusivos, de grande elegância e finesse, com um inegável sotaque francês. No final da década de 1980, os Domaines Barons de Rothschild (Lafite) foram os primeiros dentre os grandes nomes do vinho francês a acreditarem no potencial do terroir chileno para produzir vinhos de excepcional qualidade, e os primeiros a investirem no país, criando a prestigiosa bodega Los Vascos.

Localizada no Vale de Colchagua, a propriedade foi escolhida a dedo e adquirida de uma família basca, o que explica o nome da vinícola - Los Vascos. A linha Cromas é composta por grandes vinhos - complexos e refinados. Todos mostram a opulência da fruta do ensolarado Vale de Colchagua associada à elegância que é a assinatura dos vinhos do Domaines Barons de Rothschild.

Classificado com 92 pontos por James Suckling na safra 2022, o Cromas Chardonnay é um branco cativante, com um irresistível toque cremoso no palato. O vinho é elaborado com uvas de duas parcelas de clima frio no vale do Colchagua: Peralillo e Litueche. A parcela de Peralillo é vinificada em tanques de aço com as borras finas. Já as uvas de Litueche, a parcela mais fria e próxima ao oceano Pacífico, são colhidas um mês mais tarde e parcialmente vinificadas em barricas de carvalho. O resultado é um vinho intenso e cheio no palato, com várias camadas de aromas e sabores. Uma grande descoberta!


Gran Enemigo Cabernet Franc 2019, nada menos que
100 pontos de Robert Parker e 100 pontos de James Suckling

"Fantástico", "fabuloso", "delicioso" e "incrível" foram alguns dos adjetivos usados por James Suckling e Robert Parker para descrever a safra de 2019 do Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary, que mereceu os máximos 100 pontos dos dois críticos! É a primeira vez na história que um vinho da América do Sul recebe os 100 pontos dos dois especialistas. Para Parker, a safra 2019 do Gran Enemigo lembra uma grande safra do seu vinho de Bordeaux favorito: o château Lafleur de Pomerol.


DV Catena Tinto Histórico

O belíssimo DV Catena Tinto Histórico é um corte que resgata os vinhos de guarda elaborados por Domingo Vicente Catena, pai de Nicolás Catena e famoso por ser o "mestre dos assemblage". É um vinho complexo e cativante, com ótimo potencial de guarda, que trazemos a pedidos - depois do enorme sucesso do vinho elaborado por Catena para a comemoração do bicentenário da independência brasileira, no ano passado.

Catena, por sua vez, dispensa apresentações. Como você sabe, trata-se do melhor produtor de vinhos da Argentina e um dos melhores produtores do mundo, na opinião dos críticos.


Os raríssimos "Crus" do Castello di Montepò

OS TRÊS NOVOS "GRANDS CRUS" DO CASTELLO DI MONTEPÒ

Esperados lançamentos de pequena produção, os crus "Maceone", "Poggio Ferro" e "Fontecanese" já surgem como alguns dos vinhos de maior prestígio de Jacopo Biondi Santi em sua propriedade no Castello di Montepò, onde também são produzidos os clássicos Sassoalloro e Schidione. Jacopo Biondi Santi e seu filho Tancredi mapearam os vinhedos do Castello di Montepò, analisando os solos, topografia, microclima e até mesmo a atividade de fotossíntese de cada planta. Das dezenas de microparcelas estudadas, 3 foram identificadas como aptas a produzirem vinhos excepcionais e de identidade única. Esses três "crus" já nascem entre os melhores e mais disputados tintos da Toscana. São dois grandes vinhos de Sangiovese e um elegante Cabernet Sauvignon. Apenas 250 caixas de cada vinho foram produzidas na primeira safra.


Le Dix de Los Vascos, o mais elegante ícone do Chile,
assinado por Rothschild

Le Dix é uma das melhores descobertas dentre os vinhos da América do Sul. Grande ícone da família Rothschild (Lafite) no Chile, é um vinho profundo e complexo, com aromas de frutas maduras e especiarias perfeitamente integradas às inconfundíveis e refinadas notas das barricas de carvalho produzidas no próprio Château Lafite-Rothschild. Esse é talvez o mais elegante dentre todos os ícones chilenos, e o que mais se aproxima em estilo aos Grands Crus Classés de Bordeaux. O Le Dix mostra suas qualidades nas sutilezas e nuances, em sua proporção contida, sua finesse e sua complexidade, com muitas camadas de aromas e sabores. Experimente e descubra a elegância de Le Dix, o ícone que o Barão Éric e sua filha Saskia de Rothschild produzem no Chile!


Gran Enemigo Torrontés,
um dos maiores brancos da América do Sul!

Gran Enemigo Torrontés: um dos maiores brancos da América do Sul. Elaborado em minúsculas quantidades, o novo Gran Enemigo Torrontés é certamente uma das melhores surpresas entre os brancos argentinos que, logo em sua primeira safra, mostrou que essa uva tipicamente argentina pode originar vinhos que podem competir com os grandes brancos do mundo. Alejandro Vigil decidiu plantar a Torrontés em Gualtallary, a uma impressionante altitude de quase 1.600 metros. As condições climáticas extremas originam um vinho completamente diferente dos brancos feitos com a mesma uva na região de Salta. O clima mais frio de Gualtallary, o solo do vinhedo e a imensa amplitude térmica resultaram em baixíssimos rendimentos. O vinho é vinificado em tanques de concreto, ânforas e grandes foudres de carvalho. O Gran Enemigo mostra notas minerais e herbáceas, com aromas florais delicados e baixa graduação alcoólica. É um vinho que, para muitos especialistas, lembra mais um Riesling que um Torrontés. Com pouco mais de 500 caixas produzidas, é uma verdadeira raridade!


Lapostolle: o cultuado produtor dos mais
"franceses" vinhos do Chile

Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos, com uma coleção de tintos e brancos de grande classe e muita elegância, inspirados nos melhores vinhos europeus. Venerado pela imprensa especializada e de imenso prestígio, estabeleceu-se como um dos mais reputados nomes do Chile. O famoso Clos Apalta já foi eleito o 'Melhor Vinho do Mundo' pela Wine Spectator, além de arrematar nada menos que 100 pontos de James Suckling nas safras 2017, 2015 e 2014! Ano após ano, é sempre considerado um dos melhores vinhos do mundo pela crítica especializada. O impressionante Le Petit Clos é um “super segundo vinho” do Clos Apalta, mostrando muito do pedigree do mais cultuado vinho do Chile. Os vinhos Cuvée Alexandre são extremamente elegantes, complexos e estruturados, lembrando ótimos vinhos franceses. Todos receberam notas acima de 92 pontos da imprensa internacional, safra após safra! Já os vinhos da linha Lapostolle Grand Selection certamente representam algumas das melhores compras entre os vinhos chilenos de qualquer faixa de preço. O delicioso Apalta é um vinho que compete com tintos que custam até duas vezes mais. O Le Rosé, por sua vez, é um rosado deliciosamente aromático, elaborado no mesmo estilo dos rosés da Provence, que compete com vinhos bem mais caros. Por fim, o novo La Parcelle 8 é um dos melhores e mais raros vinhos da América do Sul, tendo merecido nada menos que 98 pontos de James Suckling em sua safra inaugural.


Château Marjosse: os fantásticos vinhos de Pierre Lurton,
do Château d'Yquem e Cheval Blanc

O Château Marjosse é a residência e o projeto pessoal de Pierre Lurton, que comanda nada menos que dois dos melhores, mais históricos e celebrados château de Bordeaux: o Château Cheval Blanc e o Château d'Yquem. Pierre Lurton arrendou os vinhedos em 1990 e, após comprovar que esta pequena parcela a 10 km de Saint Émilion tinha o potencial para produzir vinhos capazes de rivalizar em qualidade com os melhores crus classés, acabou comprando toda a propriedade. Tanto o Château quanto as instalações passaram por uma renovação completa, culminando com a vinda em 2018 do talentoso enólogo e diretor técnico Jean-Marc Domme, que era responsável pelos vinhos do Château Barde-Haut e Clos L'Eglise. Na mesma época, Pierre Lurton passou a dividir a batuta da vinícola com sua esposa Alexandra Forbes, conhecida jornalista brasileira.

A produção do Château Marjosse é bastante limitada. Os vinhedos, cuidados manualmente e de maneira sustentável, contam com vinhas antigas, algumas com quase 100 anos de idade. A gama de vinhos - todos de excepcional qualidade - é muito mais completa e diversificada que a maioria dos produtores de Bordeaux.

Os vinhos foram recentemente apontados por Jancis Robinson como "um dos maiores achados de Bordeaux dos últimos tempos." Com notas excelentes de toda a imprensa especializada, mostram a qualidade de um terroir muito especial e o toque de gênio de Pierre Lurton, uma das maiores estrelas do mundo do vinho. Pela alta qualidade dos vinhos, oferecem uma bela relação qualidade/preço, merecendo um lugar cativo na adega daqueles que apreciam grandes Bordeaux.


Viña Carmen Gold Cabernet Sauvignon 2018:
o melhor tinto do Chile para o Descorchados 2021

Eleito o melhor vinho do Chile na edição 2021 do Guia Descorchados, com impressionantes 99 pontos, o Carmen Gold Cabernet Sauvignon 2018 é um vinho profundo e muito complexo, que é capaz de competir com os grandes vinhos do mundo. Para o Descorchados, o Gold Reserve é "um clássico moderno" do vinho chileno, mostrando uma faceta repleta de finesse na safra 2018.

Trata-se de um vinho de grande complexidade, que combina notas de fruta com um irresistível toque floral. Um Cabernet Sauvignon de imensa longevidade.


Verdadeiras raridades da Borgonha

Trouxemos grandes novidades que deixaram o que já era a melhor e mais completa seleção de vinhos da Borgonha do Brasil ainda melhor. São alguns dos mais raros e disputados vinhos da Côte d’Or, agora disponíveis no Brasil. Difíceis de serem encontrados até na França, chegam em quantidades bastante reduzidas. Entre as novidades está ninguém menos que o Domaine Dugat-Py de Gevrey-Chambertin, que elabora alguns dos mais longevos e premiados vinhos do mundo. O Domaine Cecile Tremblay, a cultuada vinícola da sobrinha do lendário Hernri Jayer também já faz parte do nosso catálogo. Deixamos a nossa seleção de Chambolle-Musigny ainda mais irresistível com os vinhos monumentais do Domaine Robert Groffier, que combinam finesse e profundidade de maneira magistral. Outro lançamento imperdível é o Domaine Jean-Marc Millot que, segundo a Burghound, “elabora vinhos com um estilo que tanto os iniciantes quanto os maiores especialistas em vinhos da Borgonha devem adorar”. Também em nosso catálogo estão os maravilhosos brancos do Domaine Jacques Carillon, herdeiro das parcelas de vinhedo mais especiais do antigo Domaine Louis Carillon. Para arrematar nossa impressionante seleção de vinhos da Borgonha, trouxemos de volta os cultuados vinhos do Domaine Simon Bize, os impecáveis Chablis de Jean-Paul & Bênoit Droin e os excelentes Fixin de Pierre Gelin. É uma seleção realmente impressionante, capaz de deixar qualquer fã de vinhos da Borgonha com água na boca.


Os lendários vinhos da Famille Perrin

Proprietários do famoso Château de Beaucastel – um dos maiores ícones do mundo do vinho – a Famille Perrin é a maior especialista no sul do Rhône. Pioneiros na agricultura orgânica e biodinâmica, com mais de meio século de experiência, os Perrin elaboram vinhos impecáveis, que mostram as virtudes e a personalidade de cada terroir. Para as denominações do norte do Rhône a Famille Perrin conta com nada menos que a Maison Les Alexandrins, a vinícola boutique formada por três dos nomes de mais peso e tradição no norte do Rhône: Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel e Alexandre Caso. Completando a linha de vinhos, os consagrados La Vielle Ferme – talvez as melhores relações qualidade/ preço entre os vinhos do Velho Mundo. Ainda da Famille Perrin, trouxemos os vinhos de Miraval, que elabora na Provence o mais famoso rosé de luxo da atualidade. A parceria com o ator Brad Pitt, que comprou a propriedade como sua residência de verão é um imenso sucesso e os vinhos certamente estão entre os melhores e mais refinados da Provence.


L’Oca Ciuca - Itália

L’Oca Ciuca é uma descoberta italiana da Mistral que você não pode perder. Os vinhedos de face sul e o clima mais quente que o de outras regiões de Chianti garantem que a uva Sangiovese renda vinhos repletos de notas de frutas silvestres, mas com um invejável frescor. Além da Sangiovese, a vinícola conta com vinhedos de Syrah e Merlot, plantados em pequenas parcelas onde o terroir é ideal para estas castas. O nome L’Oca Ciuca - o ganso bêbado - é uma divertida referência aos gansos que migram das regiões mas frias no outono e ficam até a primavera na Toscana. Como é impossível estar na região sem aproveitar os vinhos locais, voltam para o leste “embriagados” pela beleza da região de Cerretto Giudi.


Montevetrano - Itália

O produtor Riccardo Cotarella, “pai” dos vinhos italianos modernos, está de volta ao nosso catálogo. Além do famoso Montevetrano, o primeiro ícone moderno da região da Campania, trouxemos duas deliciosas novidades: o Core rosso – um Aglianico suculento e sedoso e o Core bianco, um branco delicioso elaborado com a uva Grecco. Grandes descobertas!


Château Routas, o “best buy” da Provence

Adicionamos à nossa já imbatível seleção de vinhos rosados o Château Routas, apontado por James Suckling como “provavelmente a melhor compra entre todos os rosés do mundo”. O enólogo é ninguém menos que Jean-Louis Bavay, antigo enólogo dos Domaines Ott. A propriedade, que é a residência de verão de Sir David Murray, também elabora um branco fresco e um tinto suculento que merecem ser conhecidos.


Quinta da Fonte Souto, o projeto da família Symington no Alentejo

Quinta da Fonte Souto é a nova e aguardada vinícola alentejana da família Symington. A propriedade foi escolhida a dedo por seu terroir único, na serra de São Mamede. Os vinhedos são plantados a mais de 500 metros de altitude em uma área de grande biodiversidade, incluindo uma reserva florestal repleta de castanheiras e sobreiros. Os solos são de xisto e granito. Esta paisagem bastante particular proporciona baixos rendimentos das vinhas, que originam vinhos com um equilíbrio e frescor difíceis de serem encontrados na região do Alentejo. Os vinhos são vinificados de maneira minimamente intervencionista, de modo a evidenciar o terroir tão distinto e especial da serra de São Mamede.


Companhia de Vinhos Invencível, o projeto de Marc Kent da Boekenhoutskloof em Portugal

Marc Kent, que produz alguns dos melhores e mais premiados vinhos da África do Sul em sua vinícola Boekenhoutskloof, começou um novo projeto em Portugal. Em parceria com a jovem e talentosa enóloga Rita Marqes, a dupla comprou uma propriedade com vinhas velhas – algumas com mais de 90 anos de idade – em Casais do Douro e está elaborando vinhos que mostram a grandiosidade deste terroir. A vinificação é com mínima intervenção. Além de um branco e um tinto do Douro, a vinícola também faz um Vinho Verde deliciosamente fresco. Logo na primeira safra o vinho arrancou muitos elogios de Jancis Robinson e a impressionante nota 17/20.


Com Tu, o novo projeto de René Barbier - Espanha

Com Tu é um projeto paralelo de Clos Mogador com Anderson Barbier Meyer, o filho mais novo de René Barbier. Este vinho com 18 meses em foudre é elaborado com 100% de Garnacha de vinhedos localizados em La Figuera, o vilarejo mais alto da região de Montsant. Foi descrito pelo crítico Robert Parker como “repleto de notas de especiarias, sendo suculento e maduro no palato”. Mereceu 93 pontos na safra 2018.


Flam, os surpreendentes vinhos de Israel

Flam é uma vinícola boutique familiar que produz quantidades artesanais das melhores surpresas da atualidade entre os vinhos israelenses. A vinícola foi fundada em 1998 pelos irmãos Golam e Gilad. Após uma viagem à Toscana visitando algumas das melhores vinícolas da Itália, eles decidiram colocar em prática a ideia de elaborar grandes vinhos em Israel. Os impecáveis tintos, brancos e o rosado são todos certificados Kosher, mas são ótimas escolhas para qualquer amante de vinhos. Elaborados com uvas francesas, combinam ótima fruta com um notável frescor. São vinhos surpreendentes, que merecem ser conhecidos. L’chaim!


Opus One, o maior ícone do vinho californiano

Em uma parceria inédita, o Brasil é o primeiro país do mundo com um importador exclusivo para os vinhos de Opus One. Desde de 2020, a Mistral é a única importadora que pode trazer os icônicos vinhos para o Brasil! Eles são importados diretamente da vinícola, sempre em containers climatizados e sob os rigorosos cuidados da Opus One, garantindo que poderão mostrar toda sua qualidade quando servidos. Segundo a Wine Spectator, “a Opus One foi na contramão do estilo agressivo dos Cabernets da Califórnia, procurando classe e finesse.” As safras inaugurais – de 1979 e 1981 – lançadas simultaneamente, estabeleceram um novo patamar de preço para o vinho californiano. Alguns anos mais tarde, após a inauguração da mais moderna vinícola construída até então, Opus One foi o primeiro vinho estrangeiro a ser distribuído pelos negociantes de Bordeaux. É um vinho grandioso, que “tem gosto de luxo” para Jancis Robinson. “Um ícone criado por dois visionários” nas palavras de Robert Parker, que combina a potência e opulência conferida pelo terroir de Napa com a elegância dos melhores crus classé de Pauillac.


Os “cult wines” da Morlet Family Vineyards

Morlet Family é o único produtor do mundo que já recebeu 100 pontos de Robert Parker para 3 varietais diferentes (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Chardonnay) e um corte (Sémillon/ Sauvignon). A minúscula produção dos “cult wines” de Morlet é disputada entre os colecionadores norte americanos, que precisam fazer parte do “mailing list” da vinícola para ter direito a comprar a minúscula alocação de cada ano. O francês Luc Morlet, nas palavras de Robert Parker, “é um enólogo fantasticamente talentoso, que sabe incluir o savoir faire francês de complexidade, precisão e elegância aos intensos e concentrados vinhos da Califórnia”. Usando os métodos de produção tradicionais da Borgonha e de Bordeaux, Morlet elabora vinhos ricos, complexos e exuberantes, que mostram grande finesse e elegância. A vinificação é sem intervenções, usando leveduras indígenas e a mesma “tecnologia” usada na França há centenas de anos. Para engarrafar os vinhos, são utilizadas garrafas francesas de produção limitada e as rolhas são italianas, produzidas artesanalmente na Sardenha. Um dos grandes segredos do vinho californiano.


Tablas Creek

Tablas Creek foi a primeira vinícola da Califórnia a elaborar vinhos com uvas típicas do Rhône, dando origem ao movimento chamado de “Rhône Rangers” nos Estados Unidos. Criada pela união de duas famílias apaixonadas por vinhos – os Haas da Vineyard Brands e os Perrin, proprietários do lendário Château de Beaucastel – Tablas Creek oferece vinhos empolgantes e fáceis de gostar, por um preço bastante atrativo pela qualidade que oferecem. O terroir de Paso Robles com solos ricos em calcário são ideais para as uvas típicas do Rhône e o vinhedo, de cultivo orgânico e biodinâmico, foi plantado com mudas das melhores vinhas do Château de Beaucastel. Os vinhos são surpreendentes, combinando o caráter terroso e as especiarias típicas do Rhône com as suculentas notas de frutas maduras que são a assinatura da Califórnia.


Kanonkop: 50 anos do maior especialista em
Pinotage, uva ícone da África do Sul

Kanonkop, a mais celebrada vinícola da África do Sul, completa 50 anos em 2023! Seus marcos na história do vinho sul-africano são tantos que os 50 anos parecem pouco tempo. Kanonkop foi eleita a vinícola mais admirada da África do Sul pela revista Drinks International. Fundada pelo lendário Paul Sauer, elabora tintos que estão entre os melhores do país para boa parte da crítica especializada. O Pinotage de Kanonkop, é "a grande referência" para esta emblemática uva para Jancis Robinson. Encorpado, muito complexo e limpo, é um vinho capaz de evoluir por décadas. O tinto Paul Sauer, inspirado nos grandes tintos de Bordeaux, é uma unanimidade entre a crítica especializada, frequentemente merecendo o título de melhor tinto do país. É um dos rótulos que melhor demonstra como alguns vinhos da África do Sul têm um estilo que fica entre a opulência do Novo Mundo e a elegância do Velho Mundo. O talentoso enólogo, Abrie Beeslaar foi eleito o Melhor Enólogo do Mundo nada menos que 3 vezes pela International Wine and Spirit Competition! A linha Kadette é composta por vinhos de grande classe, que são verdadeiras pechinchas pela qualidade que apresentam.


Luís Pato Vinhas Velhas Branco: o vinho que é um dos
melhores "Best Buys" de todo mundo!

"Estonteante! Impressionantemente fresco e interessante" - JANCIS ROBINSON

"Pelo que custa, não tem como errar comprando este vinho" - ROBERT PARKER

Vinhas Velhas Branco de Luís Pato é um dos melhores "Best Buys" entre os brancos de todo o mundo. Fresco, complexo e capaz de evoluir na garrafa por muitos anos, é um dos melhores segredos do Velho Mundo. Um fantástico achado!


Nicolás Catena Zapata: o vinho argentino que desbancou os
melhores tintos do mundo logo na sua primeira safra.

O fantástico Nicolás Catena Zapata é um divisor de águas para o vinho argentino: ele mostrou ao mundo que os vinhos de Mendoza podem competir de igual para igual com os melhores vinhos do mundo. Logo na safra de estreia, o vinho foi degustado às cegas em cinco provas distintas, ao lado do Château Latour, Château Haut-Brion, Opus One e outros dos maiores vinhos do mundo, ficando 4 vezes em primeiro lugar e 1 vez em segundo. Hoje, 25 anos após a primeira safra, o Nicolás Catena Zapata continua a ser a grande referência dos vinhos da Argentina baseados na uva Cabernet Sauvignon, arrematando notas estratosféricas de toda imprensa especializada ano após ano. Com uma reputação de mais de duas décadas, trata-se de um dos melhores cortes bordaleses de todo o mundo!


Caro, um dos melhores vinhos da Argentina

Eleito pela revista Decanter como um dos "vinhos obrigatórios" entre os melhores assemblages da América do Sul, Caro é um dos maiores vinhos da Argentina. Classificado com impressionantes 98 pontos Tim Atkin na safra 2018 e com 97 pontos de James Suckling na safra 2017, o Caro é um fantástico corte de Malbec e Cabernet Sauvignon, elaborado a quatro mãos por Catena Zapata - o melhor produtor da Argentina - e o Château Lafite Rothschild, uma das maiores lendas do mundo do vinho. Por sua impressionante qualidade e longevidade, é uma das maiores pechinchas entre os ícones da América do Sul.


Los Vascos Chagual, vinhos orgânicos de alma francesa

Grande lançamento de Los Vascos — a prestigiosa vinícola chilena dos Barons de Rothschild, proprietários do lendário Château Lafite-Rothschild de Bordeaux — a linha Chagual traz os primeiros vinhos orgânicos com certificação brasileira do catálogo da Mistral. Os vinhos acabam de ser apresentados em primeira mão no Encontro Mistral 2023, impressionando os visitantes e jornalistas no evento.

Com seus belos rótulos, a linha Chagual é composta de um tinto e um branco, ambos de grande elegância. O Chagual Sauvignon Blanc é elaborado com uvas colhidas em um vinhedo muito próximo ao Oceano Pacifico, na fria região de San Antonio/Leyda. Fresco e aromático na medida certa, lembra para alguns especialistas os ótimos vinhos neozelandeses feitos com esta casta.

O Chagual Cabernet Sauvignon é delicioso, muito refinado, com uma pureza de fruta e um senso de proporção raramente encontrado em vinhos chilenos dessa faixa de preço, com tudo em equilíbrio e nada em exagero. Perigosamente fácil de agradar!

Ambos vinhos contam com a certificação orgânica brasileira, e seguem também as diretrizes orgânicas internacionais. Além disso, são envasados em garrafas ecológicas — de baixa pegada de carbono e 100% recicláveis. No entanto, o que é mais irresistível nos vinhos da linha Chagual é seu perfeito equilíbrio entre elegância e intensidade, fruta e frescor. Um grande lançamento!


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