Região
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Produtor
O respeitado crítico australiano James Halliday é categórico em afirmar que Henschke é “a melhor vinícola familiar da Austrália”. Localizada em Keyneton, na região sul da Austrália, a propriedade inclui o Eden Valley, que está entre os vinhedos mais admirados no país por suas históricas vinhas, plantadas em 1860 – uma das mais antigas do planeta. Já a Hill of Grace, outra importante vinícola da família, foi o berço do primeiro vinho Shiraz Single, em 1958, a partir de uvas escolhidas a dedo e vinificadas em fermentadores tradicionais.
Os vinhos que a Henschke produz são lendários, elegantes e com uma incrível capacidade de envelhecimento, com alguns exemplares evoluindo por mais de 5 décadas.
Henschke produz apenas vinhos de alta gama, com
uma produção total de menos de 30 mil caixas por ano — muito menos do que a
produção de apenas um único rótulo das grandes vinícolas australianas. Os
vinhos são todos elaborados a partir de videiras
de cultivo biodinâmico e com baixos rendimentos.
Verdadeira unanimidade para a imprensa especializada, Henschke conta com uma coleção de prêmios que inclui nada menos que 20 notas de Robert Parker entre 95-98+ pontos, 39 notas de Jancis Robinson entre 18/20 e 19/20 pontos e 11 notas entre 95 e 99 pontos da Wine Spectator. Andrew Jefford, da revista Decanter, atesta a habilidade de Henschke em transmitir a personalidade do terroir de Eden Valley e seus vinhos: “não me lembro de nenhum produtor australiano que seja melhor em expressar, em um leque de 20 rótulos produzidos, as mudanças climáticas de cada safra, a casta com a qual o vinho é produzido e o lugar de onde estas uvas vêm”.
A Henscke produz um vasto catálogo de excelentes vinhos, principalmente a partir de uvas Shiraz, mas há também vinhos e misturas de Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Franc, Semillon, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer, Viognier, Pinot Gris e Muscat.
Produtor
Vasse Felix é o grande pioneiro de Margaret River, a região australiana que, segundo Jancis Robinson, "é, sem sombra de dúvida, uma das pouquíssimas regiões do mundo que a Cabernet Sauvignon realmente se sente em casa". Classificada com as máximas 5 estrelas do premiado escritor e crítico de vinhos australiano James Halliday, Vasse Felix elabora pequenas quantidades de vinhos incrivelmente elegantes e complexos. Segundo a revista Decanter, "sob o comando de uma mulher muito talentosa" -- a premiada enóloga Virginia Willcock -- "a vinícola está no mais alto ponto de qualidade da região". Para a publicação inglesa, o estilo dos vinhos "potentes e elegantes" de Vasse Felix é "simplesmente estonteante". Os vinhos da vinícola estão sempre entre os rótulos mais premiados da Austrália. O Heytesbury Chardonnay 2018, "Best of the Best" para James Halliday, recebeu 98 pontos, enquanto o Chardonnay arrematou 96 pontos. Para a revista Decanter, "é difícil encontrar uma compra que seja melhor que o Vasse Felix Chardonnay", enquanto o Sauvignon Blanc/Semillon é "uma pedida inteligente, por um preço convidativo". A linha Filius é um dos maiores achados do país, recebendo sempre recomendações dos especialistas australianos. O fantástico Tom Cullity, por sua vez, é simplesmente um dos melhores vinhos da Austrália. O corte de Cabernet Sauvignon, Malbec e um toque de Petit Verdot, com eram os grandes vinhos de Bordeaux antes da filoxera, recebeu 97 pontos de James Halliday na safra 2016, sendo coroado o melhor vinho do país baseado na casta Cabernet Sauvignon. São todos vinhos imperdíveis, com fruta exuberante e uma irretocável elegância.
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