Luis Pato é uma lenda em Portugal — produtor de maior prestígio na região da Bairrada, onde desde o século XVIII a família Pato elabora vinhos na famosa propriedade Quinta do Ribeirinho. Enólogo de espírito pioneiro e inovador, deu nova vida aos vinhos elaborados com a Baga, uma variedade local conhecida historicamente por originar tintos difíceis, rústicos, extremamente tânicos e ácidos. Depois do lançamento do primeiro varietal de Baga, em 1980, Luis Pato não parou de surpreender o mundo com uma série de sucessos. Os Bagas de vinhedo único – Vinha Pan e Vinha Barrosa – são verdadeiros objetos de desejo para os enófilos portugueses, enquanto o Vinhas Velhas Tinto já foi comparado por Jancis Robinson a um grande Bordeaux. O Quinta do Ribeirinho Pé Franco é uma verdadeira raridade. Elaborado com a Baga cultivada em pé franco (diretamente no solo, como se fazia antes da filoxera) e estágio de 30 meses em pipas de 500 litros de carvalho novo francês, o vinho da safra 2011 entrou para a lista dos melhores vinhos portugueses de 2018 da Wine Advocate, com 96 pontos – a mais alta nota já concedida pela revista de Robert Parker a um vinho da Bairrada. Luis Pato também é autor de vinhos brancos complexos, cheios de personalidade e deliciosos, apontados entre as melhores compras de Portugal. O Vinhas Velhas, talhado com as uvas Cercial, Sercealinho e Bical, foi descrito como “uma belíssima pechincha”, por Robert Parker. Seus espumantes também são muito especiais, entre eles o sofisticado Vinha Formal de vinhedo único, produzido pelo método champenoise em pequenas quantidades, assim como seus vinhos de autor, o Pato Rebel e os raríssimos e disputados brancos de parcela única.
Um dos maiores ícones do vinho português, o vinho Buçaco é uma verdadeira lenda no seu país e ao redor do globo, agradando aos mais diferentes paladares, desde importantes críticos até os mais variados amantes de bons vinhos. Raríssimo e histórico, esse vinho é produzido no belo Palácio do Bussaco, nas serras ao norte de Coimbra, e desde sua origem tem sido venerado como um vinho de exceção.
Tanto o vinho tinto quanto o branco são considerados excepcionais e incrivelmente longevos, capazes de durar muitas décadas — relíquias de uma outra era, em estilo completamente tradicional e fascinante. Tais exemplares merecem envelhecer alguns anos em garrafa antes de serem apreciados.
Estas raridades tradicionalmente são vendidas apenas no hotel, e não são exportadas, mas felizmente nós, da Mistral, conseguimos trazer algumas poucas garrafas, como única exceção no mundo, especialmente para você!
São vinhos completamente avessos a modernismos, e que merecem o respeito de toda a imprensa especializada internacional. Hugh Johnson lhe confere suas máximas quatro estrelas, dizendo: “esta é uma especialidade lendária do Palace Hotel do Buçaco, perto de Coimbra, não encontrada em qualquer outro lugar. Em sua melhor forma, é uma experiência, merecedora da viagem até lá”.
O raríssimo Buçaco Vinha da Mata Reservado é, sem dúvidas, um dos melhores vinhos tintos do produtor. Trata-se de um vinho elaborado com uvas de um único vinhedo cultivado próximo ao hotel Palace Bussaco. Até os dias de hoje, apenas duas safras desse exemplar foram produzidas, em 2001 e 2010, um vinho de conhecedores e que não irá decepcionar os apreciadores dos maravilhosos vinhos do Buçaco.
Já o Buçaco Reserva Branco é incrivelmente aromático, fino e reputado, considerado um dos melhores e mais longevos vinhos brancos de toda Península Ibérica. Tal exemplar sempre foi tratado com o máximo de respeito perante a crítica especializada, em especial, a inglesa, que aprecia a singularidade deste maravilhoso.
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