O lendário Daumas Gassac foi considerado “o único Grand
Cru do Midi” por Hugh Johnson. Para o jornalista, ele é “maravilhoso”; para
Serena Sutcliffe, “estupendo”; para Clive Coates ele é “imensamente rico, muito
sofisticado, um grande vinho, um dos melhores de toda a França”. Para a Revue
du Vin de France, ele é “original, incomparável – e que prazer é degustá-lo!”.
O vinho branco também é excelente, enquanto o Terrasses de Guilhem e o Figaro
apresentam boa relação qualidade e preço.
Já o Daumas Gassac Blanc também é um vinho excelente e
igualmente fascinante, sendo um blend das uvas Chardonnay e a
Viognier como protagonistas, além da casta Petit Manseng e Chenin, amplamente
cultivada e utilizadas na bodega francesa.
A vinícola Mas de Daumas Gassac é tradicionalmente descrita
como “a primeira cultura do Languedoc”, e permanece única nesta área
localizada no sul da França. A região de
Languedoc-Roussillon é conhecida pelas altas temperaturas que apresenta, no
entanto, o Alto Vale do Gassac – onde Mas de Daumas Gassac se localiza –
possui um microclima mais fresco, equivalente a uma altitude de 500 metros.
Durante a noite, o ar frio do Larzac chega ao Alto Vale do
Gassac garantindo uma boa temperatura para os vinhedos, mesmo com as elevadas
temperaturas de verão. Com menor exposição dos raios solares, as videiras
florescem cerca de três semanas mais tarde que a média cultivada em Languedoc,
adicionando alta complexidade e delicadeza aos vinhos.
A cultura de vinhas em Mas de Daumas Gassac é totalmente
orgânica. A vinícola mantém todas as características originais das sementes,
uma vez que a clonagem – apesar de aumentar a produção em até duas vezes –,
causa a perda das qualidades aromáticas e dos sabores. Em vista disso, todos os
vinhos Mas de Daumas Gassac são produzidos com uvas naturais e tradicionais,
dotadas de complexos sabores e aromas.
Entre as variedades cultivadas nos vinhedos de Mas de Daumas
Gassac estão a uva Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Syrah,
Tannat, Petit Verdot, Carmenère e outras dez raras e antigas uvas, que
totalizam 20% dos vinhos
tintos elaborados. Já entre as uvas brancas, são quatro variedades que
compõem 90% da produção de vinhos brancos – Viognier, Chardonnay, Petit Manseng
e Chenin Blanc.
O lendário Daumas Gassac foi considerado “o único Grand
Cru do Midi” por Hugh Johnson. Para o jornalista, ele é “maravilhoso”; para
Serena Sutcliffe, “estupendo”; para Clive Coates ele é “imensamente rico, muito
sofisticado, um grande vinho, um dos melhores de toda a França”. Para a Revue
du Vin de France, ele é “original, incomparável – e que prazer é degustá-lo!”.
O vinho branco também é excelente, enquanto o Terrasses de Guilhem e o Figaro
apresentam boa relação qualidade e preço.
Já o Daumas Gassac Blanc também é um vinho excelente e
igualmente fascinante, sendo um blend das uvas Chardonnay e a
Viognier como protagonistas, além da casta Petit Manseng e Chenin, amplamente
cultivada e utilizadas na bodega francesa.
A vinícola Mas de Daumas Gassac é tradicionalmente descrita
como “a primeira cultura do Languedoc”, e permanece única nesta área
localizada no sul da França. A região de
Languedoc-Roussillon é conhecida pelas altas temperaturas que apresenta, no
entanto, o Alto Vale do Gassac – onde Mas de Daumas Gassac se localiza –
possui um microclima mais fresco, equivalente a uma altitude de 500 metros.
Durante a noite, o ar frio do Larzac chega ao Alto Vale do
Gassac garantindo uma boa temperatura para os vinhedos, mesmo com as elevadas
temperaturas de verão. Com menor exposição dos raios solares, as videiras
florescem cerca de três semanas mais tarde que a média cultivada em Languedoc,
adicionando alta complexidade e delicadeza aos vinhos.
A cultura de vinhas em Mas de Daumas Gassac é totalmente
orgânica. A vinícola mantém todas as características originais das sementes,
uma vez que a clonagem – apesar de aumentar a produção em até duas vezes –,
causa a perda das qualidades aromáticas e dos sabores. Em vista disso, todos os
vinhos Mas de Daumas Gassac são produzidos com uvas naturais e tradicionais,
dotadas de complexos sabores e aromas.
Entre as variedades cultivadas nos vinhedos de Mas de Daumas
Gassac estão a uva Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Merlot, Syrah,
Tannat, Petit Verdot, Carmenère e outras dez raras e antigas uvas, que
totalizam 20% dos vinhos
tintos elaborados. Já entre as uvas brancas, são quatro variedades que
compõem 90% da produção de vinhos brancos – Viognier, Chardonnay, Petit Manseng
e Chenin Blanc.
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