Wilhelm Bründlmayer é o grande nome da região de Kamptal
e um dos grandes produtores de toda a Áustria. Seu “Ried” (vinhedo) mais
famoso é o Zöbinger Heiligenstein, plantado apenas com a prestigiada uva Riesling.
Além disso, a uva Saint Laurent é considerada a melhor dentre as uvas tintas
nativas cultivadas pelo produtor.
Um dos mestres da casta Grüner
Veltliner, Wilhelm Bründlmayer produz um excelente Chardonnay, sendo o
primeiro exemplar do país a ser fermentado em barricas de carvalho. Os seus
ótimos vinhos tintos também são barricados, representando um terço da produção
total da vinícola Wilhelm Bründlmayer.
A uva mais importante do produtor Wilhelm Bründlmayer é a
Grüner Veltliner, nativa da região ao redor do Langenlois. É uma variedade com
características altamente diversas, indo do leve e seco aos crus mais
complexos, como o Käferberg ou Lamm. Dificilmente outra casta é capaz de
expressar tão bem o caráter de uma vinha classificada como a Grüner Veltliner.
Apesar da prestigiada uva Grüner Veltliner ser a mais
notável da região, encontram-se também as castas Riesling, Chardonnay,
Pinot Gris, Pinot Blanc e Pinot Noir cultivadas. Estas últimas são beneficiadas
pelo clima de ar seco da região, responsável por impedir o apodrecimento
natural das uvas, permitindo que sejam colhidas mais tardiamente e adquiram
total expressividade das suas principais características.
O clima da região austríaca de Kamptal
é marcado por dias quentes e noites frias, possibilitando que as uvas se beneficiem
de tais temperaturas e os vinhos adquiram características únicas e marcantes.
Também é aplicada alta tecnologia na adega, que fica aberta ao público durante
quase todo o ano com degustações de vinhos. Experimente!
Wilhelm Bründlmayer é o grande nome da região de Kamptal
e um dos grandes produtores de toda a Áustria. Seu “Ried” (vinhedo) mais
famoso é o Zöbinger Heiligenstein, plantado apenas com a prestigiada uva Riesling.
Além disso, a uva Saint Laurent é considerada a melhor dentre as uvas tintas
nativas cultivadas pelo produtor.
Um dos mestres da casta Grüner
Veltliner, Wilhelm Bründlmayer produz um excelente Chardonnay, sendo o
primeiro exemplar do país a ser fermentado em barricas de carvalho. Os seus
ótimos vinhos tintos também são barricados, representando um terço da produção
total da vinícola Wilhelm Bründlmayer.
A uva mais importante do produtor Wilhelm Bründlmayer é a
Grüner Veltliner, nativa da região ao redor do Langenlois. É uma variedade com
características altamente diversas, indo do leve e seco aos crus mais
complexos, como o Käferberg ou Lamm. Dificilmente outra casta é capaz de
expressar tão bem o caráter de uma vinha classificada como a Grüner Veltliner.
Apesar da prestigiada uva Grüner Veltliner ser a mais
notável da região, encontram-se também as castas Riesling, Chardonnay,
Pinot Gris, Pinot Blanc e Pinot Noir cultivadas. Estas últimas são beneficiadas
pelo clima de ar seco da região, responsável por impedir o apodrecimento
natural das uvas, permitindo que sejam colhidas mais tardiamente e adquiram
total expressividade das suas principais características.
O clima da região austríaca de Kamptal
é marcado por dias quentes e noites frias, possibilitando que as uvas se beneficiem
de tais temperaturas e os vinhos adquiram características únicas e marcantes.
Também é aplicada alta tecnologia na adega, que fica aberta ao público durante
quase todo o ano com degustações de vinhos. Experimente!
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