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África do Sul

Produtor

  • Caymus Vineyards

Para muitos, Caymus Vineyards é o melhor produtor da Califórnia. O Special Selection é um dos maiores vinhos do mundo. Ele foi eleito o "vinho favorito da década de 90" pela Wine Spectator. Trata-se de um vinho tinto de classe incomparável, com uma legião de admiradores mundo afora.


Os vinhos brancos do produtor estadunidense são excelentes. O Conundrum é um vinho único e enigmático, um maravilhoso corte de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon, Viognier e Muscat. Já o Mer & Soleil é um vinho a base de Chardonnay fabuloso, o "Montrachet californiano" por sua vez, exprime imensa elegância e complexidade.
Além dos Special Selection, Caymus Vineyards elabora outro Cabernet Sauvignon de grande prestígio e reputação, o venerado Napa Valley. A técnica utilizada no cultivo/elaboração desses ícones do vinho norte-americano prevê que as uvas permaneçam por mais tempo na videira, apresentando maior flexibilidade, coloração e taninos mais acentuados, e originando, por fim, vinhos de textura aveludada com sabores e aromas que remetem à baunilha e chocolate.
Ambos os rótulos do produtor Caymus Vineyards podem ser degustados tanto jovens quanto após longo envelhecimento, proporcionando uma experiência singular, mérito do vinicultor Chuck Wagner.


Há ainda um terceiro vinho produzido pela Caymus Vineyards que utiliza a uva Zinfandel, cultivada em menor escala, que resulta em vinhos de grande reputação, comercializados na própria vinícola e exportados para poucos países selecionados: o vinho Napa Valley Zinfandel, um clássico vinho californiano, dotado de intenso aroma de amoras e figos, com notas de groselha e cerejas pretas. O casamento perfeito entre a acidez e os equilibrados sabores que remetem a frutas vermelhas. Um vinho tinto de coloração intensa e brilhante.


Em 1972 foram produzidas as primeiras caixas de vinhos elaborados com a uva Cabernet Sauvignon, um total de 240. Hoje, com a expansão do alcance e reputação da Caymus Vineyards, a produção é de 65 mil caixas.
A Caymus Vineyards detém cerca de 350 acres para cultivo na região de Napa Valley. O Nome Caymus vem da região conhecida antigamente como Rancho Caymus, área mexicana concedida em 1836 a George Yout, onde hoje está a cidade de Rutherford.

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Produtor

  • Opus One

O Château Mouton Rothschild — Premier Grand Cru Classé de Bordeaux e um dos mais míticos nomes do mundo do vinho — descobriu o potencial do Napa Valley, na Califórnia e, ainda nos anos 1970, foi o primeiro grande nome do vinho francês a investir nos Estados Unidos. No final dos anos 1970, se aliou ao tradicional produtor Robert Mondavi para formar aquela que seria a mais famosa e cultuada joint venture do mundo do vinho: a vinícola Opus One.


Segundo a Wine Spectator, “a Opus One foi na contramão do estilo agressivo dos Cabernets da Califórnia, procurando classe e finesse”. As safras inaugurais – de 1979 e 1981 – lançadas simultaneamente, criaram um novo patamar de preço e qualidade para o vinho californiano. Alguns anos mais tarde, após inaugurar a mais moderna vinícola construída até então, foi o primeiro vinho estrangeiro a ser distribuído pelos negociantes de Bordeaux. O Opus One é um vinho grandioso, que “tem gosto de luxo” para Jancis Robinson. “Um ícone criado por dois visionários” nas palavras de Robert Parker, que combina a potência e opulência conferida pelo terroir de Napa com a elegância dos melhores crus classé de Pauillac. 


A partir de 1993, na tradição dos grandes châteaux de Bordeaux, Opus One passou a produzir um excepcional segundo vinho chamado Overture. Elegante e complexo, ele é produzido com vinhos que haviam sido vinificados para o blend do Opus One, mas não foram incluídos no vinho principal. Trata-se de um blend de diferentes safras, longo, intenso e elegante.

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Produtor

  • Ridge Vineyards

Uma das vinícolas de maior prestígio na Califórnia e em todo o mundo, Ridge é o criador do Monte Bello, o vinho que virou manchete ao desbancar os melhores tintos de Bordeaux e da Califórnia na segunda edição da famosa Prova de Paris, realizada em 2006. A propriedade foi fundada em 1962, no local de uma vinícola que já havia sido constituída em 1885 em um terroir excepcional. O genial enólogo Paul Draper se dedica a produzir vinhos excepcionais de vinhedo único em Santa Cruz Mountains e em Lytton Springs, no Sonoma County.


Um dos ícones californianos, o Monte Bello é produzido com uvas do excepcional vinhedo de mesmo nome, plantado com castas bordalesas em Santa Cruz Mountains, a menos de 25 quilômetros da costa do Pacífico. Em 2018, James Suckling elegeu o Monte Bello 2015 o melhor vinho dos Estados Unidos, avaliando-o com 100 pontos – um tinto com “uma profundidade estonteante, potente, puro e elegante”. 


Outro consagrado tinto da vinícola, o Lytton Springs é elaborado com base na Zinfandel, a mesma uva usada no Geyserville. Ambos são tintos de uma finesse raramente encontrada em vinhos produzidos com essa variedade. Entre os brancos, o Santa Cruz Mountains Estate Chardonnay resulta de uvas selecionadas de dez parcelas do vinhedo Monte Bello, colhidas à mão, fermentadas e maturadas em barricas de carvalho. Cultuada pelos conhecedores dos grandes vinhos californianos, Ridge é um dos grandes nomes do mundo do vinho.

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Produtor

  • Morlet Family Vineyards

Morlet Family é o único produtor do mundo que já recebeu 100 pontos de Robert Parker para 3 varietais (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Chardonnay) e um corte (Sémillon/ Sauvignon).  A minúscula produção dos “cult wines” de Morlet  é disputada entre os colecionadores norte americanos, que precisam fazer parte do “mailing list” da vinícola para ter direito a comprar a minúscula alocação de cada ano.   

O francês Luc Morlet, nas palavras de Robert Parker, “é um enólogo fantasticamente talentoso, que sabe incluir o savoir faire francês de complexidade, precisão e elegância aos intensos e concentrados vinhos da Califórnia”. Nascido em Champagne, Luc Morlet trabalhou em vinícolas de ponta na Borgonha, Bordeaux Sul da França antes se mudar para os Estados Unidos para se casar com sua mulher Jodie. Consultor de algumas das mais icônicas vinícolas da Califórnia como Peter Michael, Luc adquiriu com Jodie uma histórica vinícola em St. Helena, construída em 1888 e desativada desde a época da lei seca. Com um trabalho manual minuciosos e intensivo nos vinhedos, os Morlet tem acesso a algumas das uvas de melhor qualidade da Califórnia.

Usando os métodos de produção tradicionais da Borgonha e de Bordeaux, Morlet elabora vinhos ricos, complexos e exuberantes, que mostram grande finesse e elegância. O perfeccionismo para selecionar as uvas que irão originar cada vinho de Morlet beira o exagero. Só os cachos no ponto ótimo de maturidade e fisiologicamente perfeitos são colhidos em pequenas caixas e transportados até a cantina em carros refrigerados. Na cantina, os cacho passam por uma segunda seleção. Os cachos aprovados passam por uma minuciosa terceira seleção manual de bago a bago. A vinificação é sem intervenções, usando leveduras indígenas e a mesma “tecnologia” usada na França há centenas de anos. Para engarrafar os vinhos, são utilizadas garrafas francesas de produção limitada e as rolhas são italianas, produzidas artesanalmente na Sardenha.

Com parcelas de vinhas realmente especiais em Napa Valley e Sonoma Coast, Morlet é o único produtor do mundo que já recebeu 100 pontos de Robert Parker por um Chardonnay, um Cabernet Sauvignon, um Cabernet Franc e um Corte de Sémillon ao mesmo tempo.

- As melhores AVAs da Califórnia 

A Cabernet Sauvingon é cultivada em diversas pequenas parcelas, incluindo lotes no cultuado vinhedo To Kalon. O vinhedo em St. Helena, ao redor da sede da vinícola, dá origem ao cultudo Morlet Estate Cabernet Sauvignon, além do “Les Petits Morlet”, um soberbo segundo vinho. Em Knights Valley, na região de Sonoma, é colhida a Cabernet usada no “Mon Chevalier”, o vinho dedicado ao filho de Jodie e Luc Morlet, Paul. O Cabernet combina notas exuberantes de frutas negras com um destacado toque mineral dos solos vulcânicos onde as vinhas estão plantadas.

A Pinot Noir para o impressionante “En Famille” vem de um vinhedo em Fort Ross-Seaview, na região de Sonoma. A altitude elevada e a influência do Oceano  Pacífico dão origem a um Pinot muito intenso e complexo, que combina notas de cereja madura com especiarias e um toque terroso, sendo capaz de evoluir por muitos anos em adega.

Os brancos de Morlet feitos com a uva Chardonnay são verdadeiras especialidades, disputados pelos colecionadores dos Estados Unidos. Vinificados como os célebres brancos da Côte d’Or , os vinhos combinam a intensidade dos grandes Chardonnays da Califórnia com a classe dos melhores Grands Crus da  Borgonha. O excepcional “Ma Douce” é uma homenagem de Luc Morlet à sua mulher Jodie. O vinhedo está localizado em Sonoma, na segunda encosta antes do Oceano Pacífico e o vinho é elaborado com maturação com as borras e batonagens para garantir sua profundidade. É um vinho que deve ser bebido à temperatura de adega (13oC), servido em grandes taças para mostrar todas suas nuances.

Morlet ainda conta com 7 parcelas excepcionais na AVA Alexander Valley em Sonoma onde colhe as uvas Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle e Muscat Blanc à Petits Grains. É destas parcelas que sai o soberbo vinho inspirado nos grandes brancos de Bordeaux. O excepcional “La Proportion Dorée” já mereceu 100 pontos de Robert Parker na safra 2014 e 98 pontos na safra 2016. Ainda na região são colhidas as uvas para um surpreendente vinho de sobremesa que é capaz de evoluir por décadas na adega.

São todos vinhos raríssimos e excepcionais, difíceis de serem encontrados até mesmo na Califórnia. São uma expressão elegante do melhor estilo do vinho californiano. Realmente imperdíveis!

 

 

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Produtor

  • Tablas Creek

Criada pela união de duas famílias apaixonadas por vinhos – os Haas da Vineyard Brands e os Perrin, proprietários do lendário Château de Beaucastel – Tablas Creek foi a primeira vinícola da Califórnia a elaborar vinhos com uvas típicas do Rhône, dando origem ao movimento chamado de “Rhône Rangers” nos Estados Unidos. O terroir de Paso Robles, com solos ricos em calcário, revelou-se ideal para as uvas da região francesa, como a Syrah, a Grenache e a Mourvedre, e o vinhedo, de cultivo orgânico e biodinâmico, foi plantado com mudas das melhores vinhas do Château de Beaucastel. Deliciosos e fáceis de gostar, os vinhos são surpreendentes, combinando o caráter terroso e as especiarias típicas do Rhône com as suculentas notas de frutas maduras que são a assinatura da Califórnia.

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Produtor

Meiomi, o maior sucesso da última década na Califórnia 

Com um sucesso meteórico, Meiomi em poucos anos se tornou sinônimo de vinhos suculentos, repletos de notas de frutas maduras e simplesmente irresistíveis. Tudo começou em 2006, com o surpreendente Pinot Noir criado por Joe Wagner - filho de Chuck Wagner da Caymus - um vinho sério, mas macio, redondo e repleto de notas de frutas, que conquistou imediatamente o público jovem que buscava vinhos complexos, mas deliciosos desde o primeiro gole. O sucesso foi tão grande que a Meiomi tornou-se uma vinícola independente e lançou uma linha completa de vinhos. Usando sempre uvas perfeitamente maduras, Meiomi elabora também um Cabernet Sauvignon cheio e sedoso, um rosado incrivelmente aromático e um Chardonnay no melhor estilo dos brancos da Califórnia - cremoso e cheio no palato. São vinhos surpreendentes e fáceis de gostar!

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  • Domaine Drouhin Oregon

No final dos anos 1980, a família Drouhin conheceu o Oregon e ali descobriu uma região com incrível potencial para o cultivo das variedades borgonhesas Pinot Noir e Chardonnay. Em Dundee Hills, no Vale de Willamette, começaram a produzir vinhos de alma francesa, que logo se destacaram pela elegância e equilíbrio. Segundo a revista Burghound, a chegada do Domaine Drouhin na região foi revolucionária. Depois deles, outros produtores da Borgonha também resolveram cruzar o Atlântico em direção ao Novo Mundo e explorar o potencial vitivinícola do Oregon.  

 

São todos vinhos fantásticos, tanto os tintos como os brancos, que traduzem com personalidade seu terroir de origem e ao mesmo tempo chamam a atenção por sua complexidade e um requinte típico dos vinhos franceses da Borgonha, além de uma inconfundível pureza, assinatura dos vinhos de Drouhin. O Chardonnay Arthur é um belo exemplar cujas últimas safras foram muito bem avaliadas, incluindo 97 pontos de Robert Parker para a de 2019. 

 

Entre os vinhos de Pinot Noir, o Cloudline é levemente encorpado, com fruta generosa e um longo final, que segundo a Wine Advocate, agrada de imediato. O Dundee Hills é um sofisticado tinto, com 96 pontos de Parker na safra 2019.

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Produtor

O casamento da francesa Anne-Marie Liégeois com o americano Tom Hedges deu origem a uma das mais emblemáticas vinícolas de Red Mountain, que por sua vez é uma das menores AVAs (denominações de origem – American Viticultural Area) dos Estados Unidos, a prestigiosa Hedges.

A família Hedges simboliza a paixão pela autenticidade e pela profunda ligação à terra que eles chamam de casa, exprimindo o conceito de propriedade vinícola moderna. Trata-se de uma rica mistura cultural e a paixão por elaborar vinhos que convergem o terroir de Red Mountain, unindo as tradições do passado e evoluindo constantemente para as próximas gerações.

Red Mountain possui uma história vinícola que começou há mais de 18 anos atrás, quando o clima severo chegou as encostas orientais de Washington. Os solos férteis da região, provenientes do recuo das enchentes glaciais, preparou Red Mountain para o cultivo de inúmeras variedades com personalidades complexas.

Utilizando agricultura sustentável, Hedges elabora vinhos de grande finesse e sutileza, em um estilo bastante elegante, que reflete as características deste excelente terroir — formado por solos sedimentares e com um clima quase desértico. Os vinhedos são cultivados em áreas que atingem temperaturas próximas de 40ºC no verão e abaixo de zero no inverno. É um terroir extremo, que dá origem a vinhos com taninos firmes e ótima acidez.

Defensor apaixonado do terroir da região de Red Mountain, Tom Hedges, mesmo recebendo altas notas da imprensa especializada, declarou guerra ao sistema de avaliação de vinhos por pontos, criando o movimento Score Revolution, que conta com algumas centenas de seguidores. O movimento prega que os críticos não devem usar qualificações numéricas para descrever os vinhos.

De qualquer forma, com ou sem números, você agora tem a oportunidade de provar estes belos e elegantes vinhos Hedges na Mistral. São vinhos que estão entre o melhor que o estado de Washington e os Estados Unidos podem produzir, conquistando diversos críticos, especialistas e amantes do mundo do vinho ao redor do globo. 

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