Com Tu 2018 (Clos Mogador)
750ml
Clos Mogador
Sobre:
Com Tu é um projeto paralelo de Clos Mogador com Anderson Barbier Meyer, o filho mais novo de René Barbier. Este vinho com 18 meses em foudre é elaborado com 100% de Garnacha de vinhedos localizados em La Figuera, o vilarejo mais alto da região de Montsant. Foi descrito pelo crítico Robert Parker como "repleto de notas de especiarias, sendo suculento e maduro no palato". Mereceu 93 pontos na safra 2018.
Pontuações
-
93
pontos
Robert Parker
Produtor
Clos Mogador
País
Espanha
Região
Montsant
Safra
2018
Tipo
Tinto
Uva
Grenache/Garnacha
Volume
750ml
Teor Alcóolico
14,5
Temperatura de serviço
14 a 16°C
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de Guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura com leveduras indígenas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos com idade entre 35 a 50 anos, sob altitude de 580 e 600 metros localizados em La Figuera, Montsant.
Maturação
18 meses em foudre de 4500 litros.
Produtor
Clos Mogador
http://www.closmogador.com
O Clos Mogador é um dos maiores vinhos espanhóis, o vinho tinto lendário que consagrou o Priorato como uma das maiores regiões produtoras da Espanha. Ele sempre merece notas altíssimas de todos os autores e frequentemente é indicado como o melhor vinho tinto espanhol por diversos guias. Trata-se de um vinho de incrível concentração, corpo e riqueza, com enorme potencial de envelhecimento. Um grande clássico, obra-prima do genial René Barbier. Foi indicado simplesmente como o quarto melhor vinho do mundo pela Wine Spectator em 2003, com 95 pontos.
Clos Mogador é uma propriedade localizada na região do Priorato, conhecido por seus tradicionais vinhos tintos elaborados a partir das uvas Carignan e Grenache. A propriedade foi fundada em 1979 pelo catalão-francês René Barbier, mas o primeiro vinho apareceu apenas depois do ano de 1989, em uma versão conjunta com nove outros produtores, que recebeu grande sucesso.
René Barbier liderou o movimento original Priorat, provando que vinhos únicos e emocionantes poderiam ser feitos nesta área “esquecida” da região. Na vinícola Clos Mogador ele cuidou das velhas vinhas abandonadas que foram plantadas em encostas íngremes no solo de xisto, dando origem a uvas bastante concentradas e intensas.
Rapidamente a propriedade se firmou como a principal vinícola da denominação de origem. O crítico Robert Parker afirmou que os vinhos de Clos Mogador são “impressionantes exemplos do que a Espanha pode produzir, mas tão raramente faz”. Ao contrário de outras vinícolas espanholas, Clos Mogador apresenta excelente complexidade e concentração, mas também demonstra em seus vinhos características únicas e marcantes.
Além do tradicional e icônico vinho Clos Mogador, a vinícola dá origem também ao vinho Clos Manyetes, elaborado com as uvas Cariñena, Garnacha, Cabernet Sauvignon e Syrah. Trata-se de um estupendo vinho tinto de René Barbier, que demonstra muita complexidade e classe, em um conjunto totalmente harmônico. Deliciosamente saboroso e frutado, o Clos Manyetes 2008 recebeu 93 pontos de Robert Parker e em 2005, nada menos do que 94 pontos do Guia Peñin.
Ver vinhos do produtorPaís
Espanha
Montsant
A Espanha é um dos países com a maior gama de opções para os amantes dos bons vinhos, oferecendo tintos, brancos e rosados com uma grande variedade de preços e estilos. Alguns vinhos espanhóis das regiões mais quentes são bem macios e exuberantes, em um estilo que deve agradar aos apreciadores dos melhores vinhos do Novo Mundo.
O país é dotado da maior área plantada de vinhedos do mundo, cerca de 1,2 milhão de hectares bem distribuídos por todo seu território, o que torna a Espanha um dos maiores produtores de vinhos em nível mundial, ficando atrás apenas de França e Itália. Sendo uma das grandes produtoras de vinho de todo o mundo, a Espanha elabora 13% de todos os rótulos consumidos ao redor do globo.
Apesar de os vinhedos espanhóis abrigarem cerca de 600 variedades de uvas, e muitos deles serem constituídos por vinhas antigas, a maior parte dos vinhos espanhóis é produzido somente com 20 tipos de cepas. Entre elas, as de coloração branca com maior destaque são as uvas Airén, Palomino, Macabeo e Pardina. Já no caso das uvas tintas, Tempranillo, Garnacha, Monastrell e Bobal são as mais utilizadas.
A tradição vinícola da Espanha consiste não só na produção de bons vinhos, como também no consumo. O país é o oitavo maior consumidor da bebida, demonstrando o enorme apreço dos espanhóis pelo vinho.
O clima da Espanha é um dos grandes responsáveis pela alta qualidade dos melhores vinhos espanhóis. Localizado entre o Oceano Atlântico e o Mar Mediterrâneo, o país é beneficiado pelo clima e solo peculiares, que divergem de uma região a outra, tornando possível a elaboração de vinhos com diferenças marcantes.
A Espanha recebeu um impressionante montante de investimentos nas zonas vinícolas ao final do século XX, o que possibilitou a ampliação e variedade de sua oferta de rótulos, que vão desde vinhos bastante tradicionais - como os elaborados na Rioja -, até vinhos modernos, cheios de fruta e complexidade, como os grandes vinhos da região do Priorato.
A Espanha é um dos países com a maior gama de opções para os amantes dos bons vinhos, oferecendo tintos, brancos e rosados com uma grande variedade de preços e estilos. Alguns vinhos espanhóis das regiões mais quentes são bem macios e exuberantes, em um estilo que deve agradar aos apreciadores dos melhores vinhos do Novo Mundo.
O país é dotado da maior área plantada de vinhedos do mundo, cerca de 1,2 milhão de hectares bem distribuídos por todo seu território, o que torna a Espanha um dos maiores produtores de vinhos em nível mundial, ficando atrás apenas de França e Itália. Sendo uma das grandes produtoras de vinho de todo o mundo, a Espanha elabora 13% de todos os rótulos consumidos ao redor do globo.
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A tradição vinícola da Espanha consiste não só na produção de bons vinhos, como também no consumo. O país é o oitavo maior consumidor da bebida, demonstrando o enorme apreço dos espanhóis pelo vinho.
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