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Alemanha

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Regiões novas e promissoras na produção de bons vinhos. Alguns, como os "Copa Real", são realmente muito saborosos, de boa concentração. Destacam-se acima de tudo pela ótima relação qualidade/preço.

Produtor

J.J. Prüm

J.J. Prüm é o melhor e mais reverenciado nome da região de Mosel e um dos mais aclamados produtores de todo o mundo. Para Robert Parker – que o considera “uma das melhores vinícolas do mundo” – Prüm é “um dos mais lendários produtores da Alemanha”, elaborando “não apenas vinhos extraordinários, mas excepcionalmente longevos”;

Com alguns dos melhores terroirs para a tradicional uva Riesling, J. J. Prüm produz pequenas quantidades de vinhos imensamente profundos, obrigatórios a presença nas melhores adegas. São vinhos brancos de incrível complexidade, elegância e riqueza, com muita finesse.

Durante séculos, a família Prüm tem adotado a região de Wehlen como casa. A propriedade é formada por, cerca de, 34 acres onde quase 70% é destinado ao cultivo de vinhas, espalhadas entre as principais áreas de Mosel – Graacher Himmelreich,Wehlener Sonnenuhr, Zeltinger Sonnenuhr, Bernkasteler Badstube Graacher Domprobst, Bernkasteler Lay, Bernkasteler e Bratenhöfchen. Além disso, a produção média anual de J.J. Prüm gira em torno de 13 mil caixas, onde a colheita acontece sempre tardiamente e os vinhos apresentam uma excelente capacidade de envelhecimento.

Os vinhos dessa adega encontram-se entre os melhores vinhos brancos do mundo. O que torna este fato ainda mais interessante é que inúmeros vinhos doces brancos lutam para conquistar uma boa reputação perante críticos e especialistas, enquanto os exemplares de J. J. se destacam pela notável delicadeza e finesse que apresentam.

Além disso, o que colocou os vinhos de J. J. Prüm nas alturas foi a excelente capacidade de envelhecimento dos exemplares, um histórico impecável sobre o envelhecimento. Até mesmo os vinhos mais simples da casa podem envelhecer por até 5 anos.

Um dos maiores nomes do país, J. J. Prüm recebeu nada menos do que 5 estrelas de Robert Parker. Famosa pelos seus luxuriantes auslesen, que possuem a riqueza dos grandes vinhos do Rheingau e a elegância característica do Mosel, o vinho Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese 97 recebeu 93 pontos da Wine Spectator.

Produtor

Domdechant Werner

A propriedade está localizada na cidade de Hochheim, na região vitícola alemã de Rheingau. Associada à VDP, é dirigida atualmente por Dr. Franz Werner Michel e sua esposa, além de contar com a ajuda de sua filha Catharina Mauritz. Os vinhedos cobrem 14 hectares, dos quais 98% são plantados com a casta Riesling e o restante com um pequeno grupo com a variante tinta Pinot Noir – outra variedade comum na região. 

A Riesling definitivamente é uma marca dessa região. É a primeira casta branca alemã sendo cultivada desde 1435, que tornou-se bem-sucedida graças ao solo de Hochheim e o microclima da área, que promovem as condições ideais para o cultivo desse tipo de uva.

Por conta dessa grande grande adaptabilidade da Riesling com as características da região em que a propriedade está localizada, Dr. Franz Werner Michel se concentra quase que exclusivamente na produção de vinhos a partir dessa variedade.

A pitoresca vinícola é rodeada por suas vinhas e oferece uma vista privilegiada da cidade de Mainz. A sofisticada mansão central, datada de 1864, é a residência da família Michel e também o local de degustações e eventos especiais – especialmente na elegante sala de jantar decorada com móveis da época da fundação da propriedade e quadros históricos. A área ainda conta com um celeiro de madeira que também é utilizado para vendas e degustações.

A adega está localizada no subsolo da mansão, onde o mosto é fermentado, sofre a vinificação para então ser armazenados até atingirem seu ápice para o consumo.

A propriedade Domdechant Werner está entre os top especialistas de Riesling no mundo. O incrível  Hochheimer Riesling QbA Trocken é um vinho branco seco complexo, com muita elegância e sutileza. É uma ótima expressão da Riesling, representando o novo estilo alemão de vinhos secos. Possui muita fruta e é indicado para acompanhar refeições ou ser apreciado como aperitivo.

Produtor

Robert Weil

Robert Weil é o grande nome do Rheingau e uma das mais prestigiadas vinícolas do mundo, uma das poucas a figurar no livro “The World’s Greatest Wine Estates” de Robert Parker. Hugh Johnson e Jancis Robinson, no indispensável “World Atlas of Wine”, afirmam textualmente: “Robert Weil produz os vinhos mais suntuosos do Rheingau”.

Para a Wine Spectator, Robert Weil sempre produz vinhos “estonteantes”, que costumam receber altíssimas pontuações da revista. Os vinhos, verdadeiros monumentos à uva Riesling, são finos e potentes, com muita concentração e equilíbrio.

Nos 90 hectares de vinhedos da vinícola Robert Weil é cultivada, exclusivamente, a uva branca Riesling. O cultivo consiste em um trabalho rigorosamente controlado, a fim de obter o ápice qualitativo da casta.

Os vinhos elaborados no estilo seco, são fermentados em barris de carvalho de grandes dimensões, onde se desenvolvem por meio da oxidação de microestruturas complexas. Já os exemplares mais leves e frutados, permanecem em tanques de aço inoxidável, para trazer sua melhor elegância e finesse.

A notável mineralidade de seus vinhos é uma característica muito elogiada pelos críticos. O fabuloso vinhedo de apelação controlada “Kiedricher Grafenberger” é um grande destaque, considerado um dos vinhedos mais destacados da região alemã de Rheingau e citado como excelente desde o século XVIII. Trata-se de um terroir que produz vinhos de enorme elegância.

Os exemplares Riesling Trocken, secos, mostram um frutado delicado e marcante, bem característico dos grandes vinhos alemães. O delicioso Rheingau Riesling QbA Trocken é leve e aromático, com ótima acidez. O Charta é muito mineral e em seco, com uma fantástica textura cremosa.

O Kabinett mostra cativantes aromas florais, enquanto o Kiedrich Gräfenberg Kabinett é um dos vinhos mais importantes da vinícola, combinando aromas florais e minerais, com grande complexidade. No palato, é cremoso e envolvente.

Os maravilhosos vinhos de Robert Weil são verdadeiros arquétipos da elegância e complexidade da uva Riesling no Rheingau — perfeitos pontos de partida (e chegada) para quem quer desvendar as sutilezas desta nobre casta.

Produtor

Hans Wirsching

Hans Wirsching está entre os maiores e mais conhecidos produtores de vinho de toda a região da Francônia. Agora em sua 14ª geração, a família Wirsching elabora excelentes vinhos desde 1630.

Seus vinhos brancos estão entre os melhores e mais secos (trocken) de toda a Alemanha. De produção reduzida e facilmente identificados (garrafas bojudas), os "bocksbeutel" são consumidos, quase totalmente na Germânia. Com cultivo orgânicos, os vinhos partem das nobres uvas Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau e Scheurebe. 

Com os vinhedos que lhe restaram após o ataque da praga filoxera e duas guerras mundiais, Hans Wirsching Sr., deu continuidade à tradição da família e de uma filosofia de consistência e qualidade. Persistindo nesses ideais das gerações passadas, Wirsching lançou as bases para uma operação vitícola irretocável.

Em 1966, seus filhos, Dr. Heinrich Wirsching e Hans Wirsching Jr. (falecido em 1990), continuaram a construir a reputação da adega e expandiram a área de seus vinhedos. Heinrich se tornou o líder visionário de uma propriedade que se transformou em um dos melhores produtores da região da Francônia.

Seus famosos vinhedos localizados em Iphofen: "Julius-Echter-Berg", "Kronsberg" e "Kalb" contam, no total, com 80 hectares cultivados. As vinhas são alimentadas de forma orgânica e crescem em harmonia com a natureza. Assim, atingem rendimentos baixíssimos e produzem bagos de alta qualidade.

Florestas de carvalho protegem as encostas íngremes ao norte e leste, proporcionando o microclima ideal para uma viticultura de alta qualidade. Este clima ameno e o longo período vegetativo permite que as videiras absorvam os minerais contidos no solo em uma longa temporada de amadurecimento, adicionando aos vinhos carácter frutado e encorpado, tornando-os fáceis de beber.

As uvas são colhidas manualmente e processadas cuidadosamente. Na adega da família Wirsching, as tradições vinícolas seculares se combinam com a tecnologia moderna, favorecendo o frescor e a vivacidade de seus vinhos, sempre preservados, bem como o carácter especifico de cada safra.

A maturação dos vinhos brancos ocorre, principalmente, em tanques de aço inoxidável, enquanto os vinhos tintos esperam por sua perfeição em velhas barricas de madeira. Os vinhos Wirsching vem sendo premiados e celebrados ao longo do tempo em competições nacionais e internacionais. São prêmios que refletem e reconhecem o sucesso de sua filosofia secular que prima pela qualidade, finesse, aroma, intensidade e elegância. 

Produtor

Outros Produtos

Produtor

Adami

Extraordinário produtor de Proseccos de altíssima qualidade, premiado pela quinta vez consecutiva com o Oscar qualidade/preço do Gambero Rosso e considerado um dos maiores nomes em Prosecco pela revista Decanter: esse é o histórico desse famoso produtor de vinhos italianos, fundada por Franco Adami. Seus espumantes são frescos, finos e deliciosamente aromáticos. Nada têm a ver com os piores exemplares desta denominação. O melhor de todos é o fino e elegante Vigneto Giardino, elaborado com uvas do famoso vinhedo de mesmo nome.

Adriano Adami continuou a tradição familiar e os passos de seu pai, fazendo um nome forte para os Proseccos no mercado local. A década de 1980 viu a chegada da terceira geração, com os enólogos recém-formados Armando e Franco Adami, combinando tradições familiares com especialização e tecnologia. Utilizando modernas instalações para produção do vinho espumante, a marca mudou-se para novos mercados e adquiriu uma sólida reputação.

O Prosecco daqui recebeu o status Superiore graças à sua alta qualidade, resultado do exclusivo microclima da região e da circulação de ar natural da lagoa de Veneza para o sul, favorecendo uma faixa de temperatura ideal para o amadurecimento de uvas riquíssimas em aroma e frescor.

Adami produz cerca de 750.000 garrafas com uvas provenientes de 50 hectares de vinhas, 12 da sua terra e o restante em parcerias com outros pequenos produtores, que partilham o seu compromisso com a qualidade.

A diferença entre o bom e o ótimo Prosecco é resultado do equilíbrio entre a acidez, o gás e o açúcar, e Franco Adami e sua família dominam a alquimia desses três elementos em seus espumantes. A produtora tem focado seu trabalho no seco e "amanteigado" brut, mas o Vigneto Giardino, macio e com características florais, continua sendo um clássico desta vinícola familiar.

Um dos destaques da vinícola é o Prosecco di Valdobbiadene Giardino 2011, um espumante delicado e perfumado, com boa intensidade.  Frutado e agradável, é muito superior a outros espumantes dessa natureza.

Produtor

Cosecheros y Criadores (Martinez Bujanda)

Cosecheros y Criadores é a mais nova bodega dos donos do tradicional produtor Martinez Bujanda, com dois ótimos vinhos tintos envelhecidos em carvalho americano, bastante concentrados e muito saborosos, com uma incrível relação entre qualidade e preço.

O nome “Cosecheros y Criadores” é um termo histórico que simboliza a diferença histórica entre os produtores de vinho para consumo rápido, geralmente vendidos a granel para grandes negociantes engarrafarem e os produtores que elaboram e amadurecem seus vinhos, engarrafando suas próprias criações. Com a modernização do estilo de Rioja, durante a segunda metade do século XIX, a região adotou o modelo inspirada nos Châteaux de Bordeaux da guarda de vinhos para amadurecer na própria vinícola.

Em 1951 a família Martinez Bujanda funda em Oyon a vinícola Cosecheros y Criadores, uma adega projetada desde o início com o objetivo de exportar vinhos da mais alta qualidade e, atualmente, é anfitriã às indicações Viños de la Tierra de Castilla e Viños de España.

A adega é composta por instalações modernas para o processamento de um invejável volume de barricas de carvalho francês e americano para o envelhecimento dos vinhos, a fim de que os tintos e brancos adquiram características únicas e marcantes, bem como satisfaça os gostos desde os consumidores clássicos até os mais modernos.

Os vinhos elaborados em Cosecheros y Criadores possuem diferentes estilos e apresentações, agradando aos mais diferentes tipos de paladares. A vinícola possui três linhas de vinhos – Copa Real, Infinitus e Posadas Viejas.

As linhas Copa Real são vinhos destinados ao público que prefere exemplares mais cheios de fruta, mas com excelente complexidade, visto que a maturação em barris de carvalho auxilia nesta característica. Já a linha Infinitus engloba uma gama de vinhos modernos, com uma grande seleção de uvas onde a garrafa é acompanhada por um design moderno.

O Infinitus Cabernet Sauvignon/Tempranillo é um saboroso vinho tinto que foi afinado em barris de carvalho americano, resultando em um vinho extremamente envolvente e macio, com uma boa relação entre qualidade e preço. Ideal para ser degustado no dia a dia ou harmonizando-se com pratos encorpados com carne ou cordeiro.

Os Posadas Viejas são vinhos de ótima relação qualidade preço, que comprovam que os vinhos europeus podem competir com as maiores pechinchas do Novo Mundo.

Produtor

Selbach Oster

Selbach-Oster é uma das maiores estrelas da região do Mosel e responsável por alguns dos mais complexos e profundos vinhos da Alemanha. Proprietário dos melhores vinhedos de Zeltingen, Selbach-Oster mostrou ao mundo o incrível pontencial de vinhedos fantásticos como Himmelreich, Sonnenuhr e Schlossberg. Todos os vinhos são grandes expressões do terroir, muito admirados pelos connaiseurs e amentes do vinho alemão por todo o mundo. Grande colecionador de prêmios, Selbach-Oster sempre recebe notas altíssimas da imprensa especializada, incluindo diversas notas entre 95-99 pontos de Robert Parker e da Wine Spectator. David Schildknecht, um dos maiores especialistas do mundo em vinhos alemães, é grande admirador dos vinhos de Selbach-Oster, tendo sido este produtor o grande responsável por ele ter ido até o Mosel e ter descoberto a uva Riesling.


Produtor

Palácio do Buçaco

Um dos maiores ícones do vinho português, o vinho Buçaco é uma verdadeira lenda no seu país e ao redor do globo, agradando aos mais diferentes paladares, desde importantes críticos até os mais variados amantes de bons vinhos. Raríssimo e histórico, esse vinho é produzido no belo Palácio do Bussaco, nas serras ao norte de Coimbra, e desde sua origem tem sido venerado como um vinho de exceção.

Tanto o vinho tinto quanto o branco são considerados excepcionais e incrivelmente longevos, capazes de durar muitas décadas — relíquias de uma outra era, em estilo completamente tradicional e fascinante. Tais exemplares merecem envelhecer alguns anos em garrafa antes de serem apreciados.

Estas raridades tradicionalmente são vendidas apenas no hotel, e não são exportadas, mas felizmente nós, da Mistral, conseguimos trazer algumas poucas garrafas, como única exceção no mundo, especialmente para você!

São vinhos completamente avessos a modernismos, e que merecem o respeito de toda a imprensa especializada internacional. Hugh Johnson lhe confere suas máximas quatro estrelas, dizendo: “esta é uma especialidade lendária do Palace Hotel do Buçaco, perto de Coimbra, não encontrada em qualquer outro lugar. Em sua melhor forma, é uma experiência, merecedora da viagem até lá”.

O raríssimo Buçaco Vinha da Mata Reservado é, sem dúvidas, um dos melhores vinhos tintos do produtor. Trata-se de um vinho elaborado com uvas de um único vinhedo cultivado próximo ao hotel Palace Bussaco. Até os dias de hoje, apenas duas safras desse exemplar foram produzidas, em 2001 e 2010, um vinho de conhecedores e que não irá decepcionar os apreciadores dos maravilhosos vinhos do Buçaco.

Já o Buçaco Reserva Branco é incrivelmente aromático, fino e reputado, considerado um dos melhores e mais longevos vinhos brancos de toda Península Ibérica. Tal exemplar sempre foi tratado com o máximo de respeito perante a crítica especializada, em especial, a inglesa, que aprecia a singularidade deste maravilhoso vinho branco seco.

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