Southern Right Sauvignon Blanc 2020 (Southern Right)
750ml
Southern Right (Hamilton Russell)
Sobre:
Este Sauvignon Blanc combina a concentração de fruta encontrada nos vinhos do Novo Mundo com uma destacada mineralidade, que remete aos Sauvignon Blancs da França. Está conquistando destaque na crítica internacional, apontado pela Wine Spectator como um "Smart Buy" por sua ótima relação qualidade/preço e classificado com 90 pontos na safra 2019.
Pontuações
-
91
pontos
Antonio Galloni
-
90
pontos
Wine Spectator
-
88
pontos
Robert Parker
Produtor
Southern Right (Hamilton Russell)
País
África do Sul
Região
Hemel-en-Aarde
Safra
2020
Tipo
Branco
Volume
750ml
Teor Alcóolico
13,3
Temperatura de serviço
09 a 12ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de Guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional com controle de temperatura. 8% fermenta em barricas de carvalho.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos prórios no frio Vale de Hemel-en-Aarde, em Walker Bay, sob métodos orgânicos e a poucos quilômetros do Oceano Atlântico, beneficia-se da brisa marítima. Solo: Arenito
Maturação
Sem passagem por carvalho, para manter o frescor da fruta.
Produtor
Southern Right (Hamilton Russell)
O nome da vinícola é inspirado na baleia Southern Right, ilustrada no rótulo. Essa espécie de baleia franca pode ser avistada em Walker Bay, a apenas três quilômetros dos vinhedos.
País
África do Sul
Hemel-en-Aarde
A África do Sul é conhecida por combinar, em seus vinhos tintos e brancos, o sabor e a intensidade do Novo Mundo com a classe e a elegância dos rótulos da Europa. O país é um dos maiores destaques da atualidade, com celebrados vinhos sul africanos finos, equilibrados e saborosos, sempre de excelente relação qualidade/preço. Na verdade, tanto pelo estilo da viticultura quanto pela antiguidade dos vinhedos, é difícil decidir se é mais apropriado classificar a África do Sul como “Novo Mundo” ou “Velho Mundo” em matéria de vinhos. Os vinhedos do país foram plantados já no começo do século XVII, pela holandesa Cia das índias Orientais, enquanto a viticultura recebeu um grande impulso com a chegada de muitos imigrantes huguenotes franceses à região do Cabo, entre os quais vários decidiram se dedicar a produção de vinhos. A África do Sul dispõe de tamanha relevância no universo do vinho que está entre as 10 maiores produtoras de vinho do mundo. Parte disso é refletido na quantidade de vinícolas e produtores encontradas na região: estima-se que há, atualmente, cerca de 340 vinícolas e 4.200 produtores em atividade no país. Com clima temperado, a África do Sul cultiva inúmeras variedades de uvas, mas tem na poderosa Pinotage a imagem de sua uva mais emblemática. A casta foi criada na própria região, quando o professor Abraham Izak Perold da University Stellenbosch realizou o cruzamento entre as uvas Pinot Noir e Cinsaut, gerando assim, a uva que hoje simboliza os melhores vinhos da África do Sul. Os vinhos tintos elaborados com a uva Pinotage são intensos e bastante encorpados, com um aroma muito característico. Variedades de uvas francesas também são encontradas nos vinhedos sul africanos, como as castas Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot, que se adaptaram muito bem ao país e também produzem grandes tintos, de sabor e estirpe. A África do Sul produz alguns maravilhosos “Cape Blends”, cortes bordaleses ou com outras uvas. Os excelentes vinhos sul africanos de Syrah estão entre as novidades mais celebradas no país na atualidade. O país também produz vinhos brancos excelentes e muito finos. Algumas das melhores barganhas do mundo do vinho na atualidade estão na África do Sul, com vinhos tintos e vinhos brancos de fantástica relação qualidade/preço. São todos achados que realmente vale a pena descobrir!
A África do Sul é conhecida por combinar, em seus vinhos tintos e brancos, o sabor e a intensidade do Novo Mundo com a classe e a elegância dos rótulos da Europa. O país é um dos maiores destaques da atualidade, com celebrados vinhos sul africanos finos, equilibrados e saborosos, sempre de excelente relação qualidade/preço. Na verdade, tanto pelo estilo da viticultura quanto pela antiguidade dos vinhedos, é difícil decidir se é mais apropriado classificar a África do Sul como “Novo Mundo” ou “Velho Mundo” em matéria de vinhos. Os vinhedos do país foram plantados já no começo do século XVII, pela holandesa Cia das índias Orientais, enquanto a viticultura recebeu um grande impulso com a chegada de muitos imigrantes huguenotes franceses à região do Cabo, entre os quais vários decidiram se dedicar a produção de vinhos. A África do Sul dispõe de tamanha relevância no universo do vinho que está entre as 10 maiores produtoras de vinho do mundo. Parte disso é refletido na quantidade de vinícolas e produtores encontradas na região: estima-se que há, atualmente, cerca de 340 vinícolas e 4.200 produtores em atividade no país. Com clima temperado, a África do Sul cultiva inúmeras variedades de uvas, mas tem na poderosa Pinotage a imagem de sua uva mais emblemática. A casta foi criada na própria região, quando o professor Abraham Izak Perold da University Stellenbosch realizou o cruzamento entre as uvas Pinot Noir e Cinsaut, gerando assim, a uva que hoje simboliza os melhores vinhos da África do Sul. Os vinhos tintos elaborados com a uva Pinotage são intensos e bastante encorpados, com um aroma muito característico. Variedades de uvas francesas também são encontradas nos vinhedos sul africanos, como as castas Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot, que se adaptaram muito bem ao país e também produzem grandes tintos, de sabor e estirpe. A África do Sul produz alguns maravilhosos “Cape Blends”, cortes bordaleses ou com outras uvas. Os excelentes vinhos sul africanos de Syrah estão entre as novidades mais celebradas no país na atualidade. O país também produz vinhos brancos excelentes e muito finos. Algumas das melhores barganhas do mundo do vinho na atualidade estão na África do Sul, com vinhos tintos e vinhos brancos de fantástica relação qualidade/preço. São todos achados que realmente vale a pena descobrir!
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