Quinta da Fonte Souto DOC 2017 (Quinta da Fonte Souto - Symington)
750ml
Quinta da Fonte Souto (Symington)
Sobre:
Um vinho "grande, complexo, suculento e expressivo" para a Revista de Vinhos, que classificou a safra de 2017 com 17/20 pontos, o Quinta da Fonte Souto Tinto já nasce como um dos mais notáveis vinhos do Alentejo. Baseado na casta Alicante Bouschet e pequenas parcelas de Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alfrocheiro, mostra bem o terroir da Serra de São Mamede, famoso por seu clima fresco e altitudes elevadas. Rico e de grande elegância, é um verdadeiro achado entre os vinhos da península ibérica.
Pontuações
-
17
pontos
Jancis Robinson
-
90
pontos
Wine Spectator
-
88
pontos
Robert Parker
Produtor
Quinta da Fonte Souto (Symington)
País
Portugal
Região
Alentejo
Safra
2017
Tipo
Tinto
Volume
750ml
Teor Alcóolico
14
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de Guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos proprios localizados na Serra de Mamede
Maturação
50% estagiou em barricas de carvalho francês de 400 l de segundo e terceiro uso.
Produtor
Quinta da Fonte Souto (Symington)
Quinta da Fonte Souto é a nova e aguardada vinícola alentejana da Symington, e o primeiro projeto da família fora do Douro. A propriedade foi escolhida a dedo por seu terroir único, na serra de São Mamede, com vinhedos plantados a mais de 500 metros de altitude em uma área de grande biodiversidade, incluindo uma reserva florestal repleta de castanheiras e sobreiros. Os solos são de xisto e granito. Graças a essa paisagem muito particular, bem mais fresca do que as zonas mais tradicionais do Alentejo, a Quinta da Fonte Souto produz tintos e brancos de incrível elegância, equilíbrio e frescor. O Florão tinto e o Florão branco já nascem como dois dos melhores achados de Portugal, com impressionante finesse e personalidade para sua faixa de preços. O Quinta da Fonte Souto tinto foi descrito como “grande, complexo, suculento e expressivo” pela Revista de Vinhos, enquanto o maravilhoso Quinta da Fonte Souto branco foi elogiado por Robert Parker em sua primeira safra, "uma grande estréia, com um bouquet simplesmente fantástico". O Vinha do Souto é o tinto ícone da propriedade, "um vinho encantador e refinado" nas palavras de Robert Parker, que lhe conferiu 93 pontos. Todos os vinhos são vinificados de maneira minimamente intervencionista, de modo a evidenciar o terroir tão distinto e especial da serra de São Mamede.
País
Portugal
Alentejo
Portugal é um dos mais tradicionais países produtores de vinhos do mundo, onde foram criados vinhos clássicos, como o Vinho do Porto e o Vinho Madeira. Com mais de 250 tipos de uvas nativas cultivadas em seus vinhedos, o país é responsável pela elaboração de vinhos portugueses que encantam os nomes mais exigentes da crítica especializada. Até alguns anos atrás, os grandes vinhos portugueses estavam limitados aos vinhos fortificados (produzidos com acréscimo de aguardente vínica), mas hoje Portugal vive uma verdadeira revolução vitivinícola, apresentando ao mundo produtos de classe mundial que são capazes de concorrer com o melhor produzido na Europa e no Novo Mundo. O clima quente de algumas regiões, aliado ao terroir privilegiado e às modernas técnicas de produção utilizadas na elaboração de seus vinhos, têm garantido a Portugal vinhos concentrados, complexos e únicos, geralmente apresentando uma excelente relação qualidade/preço. Além das castas internacionais, que se adaptaram muito bem ao clima e solo portugueses, como é o caso das uvas Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Portugal conta com uma impressionante variedade de castas autóctones, incluindo algumas – como a Touriga Nacional - que já são consideradas entre as melhores uvas do mundo para a produção de vinhos finos. Apesar da Touriga Nacional ser bastante utilizada na elaboração de vinhos de Portugal e considerada um dos maiores tesouros portugueses, outras uvas nativas também recebem o merecido destaque, como as castas tintas Castelão, Baga, Trincadeira e Touriga Franca. As uvas de coloração branca mais utilizadas no país são as castas nativas Fernão Pires, Alvarinho, Encruzado e Arinto. As cepas dão origem a vinhos portugueses brancos leves e refrescantes, incluindo o famoso Vinho Verde português, conhecido por ser acessível, além de apresentar aromas florais. Os vinhos de Portugal são ligeiramente frisantes e exprimem no palato acidez e leveza. Sem dúvidas, Portugal produz alguns dos maiores tesouros do mundo do vinho com uma grande variedade de estilos e preços para todos os bolsos, agradando aos mais exigentes críticos do universo dos vinhos.
Portugal é um dos mais tradicionais países produtores de vinhos do mundo, onde foram criados vinhos clássicos, como o Vinho do Porto e o Vinho Madeira. Com mais de 250 tipos de uvas nativas cultivadas em seus vinhedos, o país é responsável pela elaboração de vinhos portugueses que encantam os nomes mais exigentes da crítica especializada. Até alguns anos atrás, os grandes vinhos portugueses estavam limitados aos vinhos fortificados (produzidos com acréscimo de aguardente vínica), mas hoje Portugal vive uma verdadeira revolução vitivinícola, apresentando ao mundo produtos de classe mundial que são capazes de concorrer com o melhor produzido na Europa e no Novo Mundo. O clima quente de algumas regiões, aliado ao terroir privilegiado e às modernas técnicas de produção utilizadas na elaboração de seus vinhos, têm garantido a Portugal vinhos concentrados, complexos e únicos, geralmente apresentando uma excelente relação qualidade/preço. Além das castas internacionais, que se adaptaram muito bem ao clima e solo portugueses, como é o caso das uvas Syrah, Cabernet Sauvignon e Chardonnay, Portugal conta com uma impressionante variedade de castas autóctones, incluindo algumas – como a Touriga Nacional - que já são consideradas entre as melhores uvas do mundo para a produção de vinhos finos. Apesar da Touriga Nacional ser bastante utilizada na elaboração de vinhos de Portugal e considerada um dos maiores tesouros portugueses, outras uvas nativas também recebem o merecido destaque, como as castas tintas Castelão, Baga, Trincadeira e Touriga Franca. As uvas de coloração branca mais utilizadas no país são as castas nativas Fernão Pires, Alvarinho, Encruzado e Arinto. As cepas dão origem a vinhos portugueses brancos leves e refrescantes, incluindo o famoso Vinho Verde português, conhecido por ser acessível, além de apresentar aromas florais. Os vinhos de Portugal são ligeiramente frisantes e exprimem no palato acidez e leveza. Sem dúvidas, Portugal produz alguns dos maiores tesouros do mundo do vinho com uma grande variedade de estilos e preços para todos os bolsos, agradando aos mais exigentes críticos do universo dos vinhos.
Adicionar comentário
Teste de titulo