Opus One 2016 (Opus One)
750ml
Opus One
Sobre:
A safra de 2016 de um dos mais famosos e cobiçados vinhos do mundo está simplesmente espetacular, merecendo nada menos que 99 pontos de James Suckling e 98 pontos de Robert Parker. Elaborado com um corte de 77,5% de Cabernet Sauvignon e pequenas parcelas de Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc e Malbec, é um tinto que combina aromas de frutas negras, especiarias e toques florais com taninos potentes e sedosos que prometem que o vinho possa ser guardado por diversas décadas. Um verdadeiro ícone do mundo do vinho!
Pontuações
-
99
pontos
James Suckling
-
98
pontos
Robert Parker
-
18.5
pontos
Jancis Robinson
-
96+
pontos
Antonio Galloni
-
94
pontos
Wine Spectator
Produtor
Opus One
País
Estados Unidos
Região
Califórnia
Safra
2016
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
Volume
750ml
Teor Alcóolico
14,5
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de Guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura. Maceração: 17 dias.
Vinhedo
Vinhedos localizados em Napa Valley. Vinhedos biodinâmicos.
Maturação
Permanece durante 18 meses em barricas de carvalho francês novas.
Produtor
Opus One
https://en.opusonewinery.com/
O Château Mouton Rothschild — Premier Grand Cru Classé de Bordeaux e um dos mais míticos nomes do mundo do vinho — descobriu o potencial do Napa Valley, na Califórnia e, ainda nos anos 1970, foi o primeiro grande nome do vinho francês a investir nos Estados Unidos. No final dos anos 1970, se aliou ao tradicional produtor Robert Mondavi para formar aquela que seria a mais famosa e cultuada joint venture do mundo do vinho: a vinícola Opus One. Segundo a Wine Spectator, “a Opus One foi na contramão do estilo agressivo dos Cabernets da Califórnia, procurando classe e finesse”. As safras inaugurais – de 1979 e 1981 – lançadas simultaneamente, criaram um novo patamar de preço e qualidade para o vinho californiano. Alguns anos mais tarde, após inaugurar a mais moderna vinícola construída até então, foi o primeiro vinho estrangeiro a ser distribuído pelos negociantes de Bordeaux. O Opus One é um vinho grandioso, que “tem gosto de luxo” para Jancis Robinson. “Um ícone criado por dois visionários” nas palavras de Robert Parker, que combina a potência e opulência conferida pelo terroir de Napa com a elegância dos melhores crus classé de Pauillac. A partir de 1993, na tradição dos grandes châteaux de Bordeaux, Opus One passou a produzir um excepcional segundo vinho chamado Overture. Elegante e complexo, ele é produzido com vinhos que haviam sido vinificados para o blend do Opus One, mas não foram incluídos no vinho principal. Trata-se de um blend de diferentes safras, longo, intenso e elegante.
País
Estados Unidos
Califórnia
Os Estados Unidos produzem alguns dos melhores vinhos do mundo. Alguns dos maiores nomes do vinho são norte-americanos, como Caymus, Stag’s Leap, Laurel Glen, Opus One e Château Montelena, cujos vinhos são literalmente cultuados pelos apreciadores norte-americanos, e que também gozam de grande reputação pelo mundo afora.
O prestígio dos vinhos americanos se deve à grande qualidade dos melhores exemplares da região, além da enorme influência da crítica norte-americana de vinhos na atualidade. Tradicionalmente, as grandes especialidades da Califórnia são os excelentes Cabernet Sauvignon e Chardonnay, as duas variedades que, nos anos 70, consagraram a região como uma das zonas produtoras de maior qualidade no mundo, graças a uma famosa e polêmica degustação.
Hoje em dia, estas uvas continuam a ser as mais emblemáticas, embora inúmeras outras variedades sejam plantadas com muito sucesso — como Merlot, Pinot Noir, Syrah, Zinfandel e até Sangiovese entre as tintas, e Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier e Pinot Gris entre as brancas.
Apesar de os Estados Unidos serem um dos grandes nomes do Novo Mundo, não são todas as regiões norte-americanas que possuem climas e solos favoráveis para o cultivo de vinhas e a elaboração de vinhos americanos. As regiões de grande importância para a vinicultura do país concentram-se, exclusivamente, na Costa do Pacífico.
Entre as áreas de maior destaque estão a Califórnia e os estados de Washington e Oregon. A Califórnia é responsável pela produção de 90% de todo o vinho norte-americano, sendo os rótulos elaborados com as uvas Cabernet Sauvignon e Chardonnay considerados excelentes.
Já o estado do Oregon, de clima mais frio, destaca-se pela produção de ótimos vinhos Pinots Noir e Chardonnay, classudos e elegantes quando elaborados pelos melhores produtores. Em Washington, o destaque fica com a uva Riesling, que tem obtido bastante sucesso na região, sendo utilizada na elaboração de ótimos e encantadores vinhos americanos.
Uma particularidade do país é a adoção de um sistema de Denominação de Origem Controlada diferenciado do utilizado por países pertencentes ao Velho Mundo. Ao contrário de muitas das regiões europeias, nos Estados Unidos os rótulos dos melhores vinhos americanos trazem indicações sobre as variedades de uvas utilizadas, sendo menos restritivo em relação aos métodos de produção adotados.
Os Estados Unidos produzem alguns dos melhores vinhos do mundo. Alguns dos maiores nomes do vinho são norte-americanos, como Caymus, Stag’s Leap, Laurel Glen, Opus One e Château Montelena, cujos vinhos são literalmente cultuados pelos apreciadores norte-americanos, e que também gozam de grande reputação pelo mundo afora.
O prestígio dos vinhos americanos se deve à grande qualidade dos melhores exemplares da região, além da enorme influência da crítica norte-americana de vinhos na atualidade. Tradicionalmente, as grandes especialidades da Califórnia são os excelentes Cabernet Sauvignon e Chardonnay, as duas variedades que, nos anos 70, consagraram a região como uma das zonas produtoras de maior qualidade no mundo, graças a uma famosa e polêmica degustação.
Hoje em dia, estas uvas continuam a ser as mais emblemáticas, embora inúmeras outras variedades sejam plantadas com muito sucesso — como Merlot, Pinot Noir, Syrah, Zinfandel e até Sangiovese entre as tintas, e Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier e Pinot Gris entre as brancas.
Apesar de os Estados Unidos serem um dos grandes nomes do Novo Mundo, não são todas as regiões norte-americanas que possuem climas e solos favoráveis para o cultivo de vinhas e a elaboração de vinhos americanos. As regiões de grande importância para a vinicultura do país concentram-se, exclusivamente, na Costa do Pacífico.
Entre as áreas de maior destaque estão a Califórnia e os estados de Washington e Oregon. A Califórnia é responsável pela produção de 90% de todo o vinho norte-americano, sendo os rótulos elaborados com as uvas Cabernet Sauvignon e Chardonnay considerados excelentes.
Já o estado do Oregon, de clima mais frio, destaca-se pela produção de ótimos vinhos Pinots Noir e Chardonnay, classudos e elegantes quando elaborados pelos melhores produtores. Em Washington, o destaque fica com a uva Riesling, que tem obtido bastante sucesso na região, sendo utilizada na elaboração de ótimos e encantadores vinhos americanos.
Uma particularidade do país é a adoção de um sistema de Denominação de Origem Controlada diferenciado do utilizado por países pertencentes ao Velho Mundo. Ao contrário de muitas das regiões europeias, nos Estados Unidos os rótulos dos melhores vinhos americanos trazem indicações sobre as variedades de uvas utilizadas, sendo menos restritivo em relação aos métodos de produção adotados.
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