Maison Les Alexandrins Hermitage AOC Blanc 2018 (Domaine et Maison Les Alexandrins)
750ml
Domaine et Maison Les Alexandrins
Sobre:
Apontado por Thomas Jefferson com o melhor branco do mundo, o Hermitage blanc é um vinho singular: complexo, encorpado e de baixa acidez, mas com uma imensa capacidade de envelhecimento. Este soberbo branco elaborado com proporções iguais das uvas Marsanne e Roussane recebeu 94 pontos da Wine Spectator na safra 2018. Um grande branco!
Pontuações
-
94
pontos
Wine Spectator
-
91
pontos
Robert Parker
-
91
pontos
Antonio Galloni
Produtor
Domaine et Maison Les Alexandrins
País
França
Região
Rhône
Safra
2018
Tipo
Branco
Uva
Marsanne, Roussanne
Volume
750ml
Temperatura de serviço
11 a 13ºC
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de Guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Vinificação em barricas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos plantados no planalto nas localidades de Maison Blanche e Roucoules, localizados na região de Ródano. Solo composto por Loess e calcário. Colheita manual
Maturação
Envelhecimento em barricas de carvalho durante 12 meses.
Produtor
Domaine et Maison Les Alexandrins
http://lesalexandrins.com/en/
Localizada em Tain l’Hermitage, famosa pelos chocolates Valrhona e pelos terraços de vinhedos à beira do Rhône, Domaine et Maison Les Alexandrins é uma vinícola boutique criada pela união de forças de um talentoso trio apaixonado pelo norte do Vale do Rhône: Nicolas Jaboulet, sexta geração da família Paul Jaboulet Aîné; Guillaume Sorrel, filho de Marc Sorrel do Domaine Sorrel, em Hermitage; e Alexandre Caso, um especialista nos terroirs da região, profundo conhecedor das denominações do Rhône e seus admirados vinhos. A vinícola “boutique” já nasceu como um dos mais empolgantes projetos do Rhône, e entusiasmada com a proposta, a família Perrin também decidiu entrar como sócia, trazendo todo seu prestígio e expertise, e ao mesmo tempo complementando seus grandiosos vinhos do Sul do Rhône com o que o norte da região pode produzir de melhor. O estilo dos vinhos conjuga a tradição vinícola familiar local com uma abordagem contemporânea e moderna, a pureza da fruta com a identidade regional. As clássicas denominações do Norte do Rhône — Hermitage, Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph e Cornas — são apresentadas com precisão nos tintos e brancos elaborados em terroirs selecionados por Alexandre Caso.
País
França
Rhône
A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.
O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.
Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.
Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.
A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).
Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.
A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.
O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.
Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.
Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.
A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).
Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.
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