La Vieille Ferme Rosé 2020 (La Vieille Ferme)
750ml
La Vieille Ferme
Sobre:
Este delicioso rosado é elaborado pela família Perrin com uvas Cinsault, Grenache e Syrah de cultivo orgânico. Muito fresco e frutado, sua cor delicada, as notas florais e os sutis aromas de frutas silvestres lembram os rosados do sul da França. Bem equilibrado por um leve amargor no final que traz muito sabor. Um vinho para beber a toda hora, que combina com uma grande variedade de petiscos, saladas e frutos do mar. Excelente relação qualidade/preço.
Produtor
La Vieille Ferme
País
França
Região
França
Safra
2020
Tipo
Rosado
Uva
Cinsaut, Grenache/Garnacha, Syrah / Shiraz
Volume
750ml
Teor Alcóolico
13
Temperatura de serviço
09 a 12ºC
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de Guarda
Pronto para consumo
Vinificação
Utilizado o método Saignee (sangria). Vinificação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura por 15 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na região do Rhône. Colheita acontece nos últimos dias do mês de agosto e meados de setembro, sempre nos horários da manhã, bem cedo.
Maturação
Sem passagem por barrica para manter o frescor da fruta.
Produtor
La Vieille Ferme
Com mais de 45 anos de sucesso, La Vieille Ferme produz alguns dos vinhos franceses de melhor relação qualidade/preço. São “vinhos de prazer”, suculentos, cheios de fruta, elegantes e, ao mesmo tempo, fáceis de gostar. Eles levam a assinatura de qualidade da família Perrin, que utiliza toda sua expertise nos melhores terroirs do sul do Rhône para talhá-los. Desde sua primeira safra os vinhos têm sido um grande sucesso, sendo apontados pelos críticos especializados e pelo público consumidor como compras de excepcional relação qualidade/preço. A partir dos anos 1970, a vinícola já começou apostando no cultivo orgânico e biodinâmico, conseguindo assim uvas naturalmente saborosas e concentradas, capazes de originar vinhos suculentos, cheios de notas de frutas maduras e muito equilibrados, sem qualquer sinal de intervencionismo ou manipulação na cantina. Apetitosos e com inegável caráter regional, expressam muito bem a identidade do sul do Rhône. O nome "a velha fazenda", em francês, reforça a proposta de produzir vinhos que sejam frescos, verdadeiros e com origem, direto da fazenda para a mesa. A linha La Vieille Ferme é composta por um branco aromático e elegante, um rosado fresco e convidativo, e um suculento e saboroso tinto. São vinhos deliciosos e versáteis, para ter sempre na adega.
País
França
França
A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.
O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.
Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.
Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.
A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).
Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.
A França é o mais tradicional produtor de vinhos de qualidade e maior referência em todo o mundo, produzindo uma grande diversidade de estilos, que geralmente servem de inspiração para os vinhos criados em todos os cantos do globo. O país oferece vinhos grandiosos nas mais diversas regiões, ajudando a definir o conceito de terroir. São vinhos franceses feitos para serem servidos à mesa e os melhores são capazes de envelhecer por muitos anos.
O país é um dos maiores produtores e, também, uma das grandes nações consumidoras do vinho. Reconhecida mundialmente como a maior potência vinícola do mundo, a França produz, em média, 4,6 bilhões de litros anualmente, além de ostentar o maior consumo per capita entre todos os países do continente.
Com mais de 15 regiões vinícolas em seu território - entre as quais algumas das mais famosas do mundo do vinho, como Borgonha, Bordeaux, Champagne, Loire, Alsácia Francesa e Vale do Rhône -, a França é um dos países mais cultuados quando o assunto é a variedade de rótulos, graças à ampla diversidade de uvas cultivadas em seus vinhedos.
Castas como a Malbec, Merlot, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Carmenère e Sauvignon Blanc são responsáveis pela criação de vinhos franceses únicos e incomparáveis, com características peculiares que exprimem da melhor forma as variações de terroirs da França. Os vinhos da França são, sem dúvidas, uma das grandes referências mundiais para a definição deste conceito, chamado 'terroir'.
A tradição vinícola do país é sustentada pelo constante aprimoramento de seus métodos de cultivo e técnicas de vinificação no decorrer dos anos, o que garantiu à França prestígio e reputação indeléveis. Por abrigar muitos dos principais produtores de vinho do mundo em seu território, a França possui centenas de denominações AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).
Elaborando vinhos franceses capazes de envelhecer por muitos anos, a França possui o vinho não somente como parte de sua cultura, mas também como parte de sua história.
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