Flam Blanc 2019 (Flam)
750ml
Flam
Sobre:
Incrivelmente fresco e saboroso, o Flam Blanc é elaborado com as uvas Sauvignon Blanc e Chardonnay sem passagem por barricas de carvalho. O vinho combina notas cítricas e de frutas brancas com um ótimo volume no palato. Um belíssimo branco do mediterrâneo. Certificado Kosher.
Produtor
Flam
País
Israel
Região
Vale da Judeia
Safra
2019
Tipo
Branco
Volume
750ml
Temperatura de serviço
11 a 13ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de Guarda
Até 5 anos
Vinificação
Fermentação tradicional com controle de temperatura em tanques de inox por 21 dias.
Vinhedo
"Uvas provenientes de vinhedos Mata & Giv`at, Yeshaàyahu, localizados nas colinas da Judéia. Elevação: 700 e 300 metros acima no nível do mar. Colheita manual, uvas escolhidas a dedo."
Maturação
Somente inox para preservar o frescor da fruta.
Produtor
Flam
Flam é uma vinícola boutique familiar que produz quantidades artesanais das melhores surpresas da atualidade entre os vinhos israelenses. A família Flam é a maior autoridade do vinho israelense. O patriarca da família, Israel Flam é o mais famoso enólogo do país e a primeira pessoa a se formar em enologia em uma universidade estrangeira (UC Davis). A vinícola foi fundada pelos irmãos Golan e Gilad, filhos de Israel. Após uma viagem à Toscana visitando algumas das melhores vinícolas da Itália, eles decidiram colocar em prática a ideia de elaborar grandes vinhos em Israel.
Gilad e Golan Flam contaram com a ajuda de toda a família para viabilizar a Flam. Com vinhedos escolhidos a dedo nas melhores parcelas na Galileia Superior e nas Colinas da Judeia, Flam elabora pequenas quantidades de vinhos surpreendentes, que combinam frescor, elegância e complexidade com o melhor estilo mediterrâneo, suculento e repleto de notas de frutas maduras. A madeira é usada com muito cuidado, para garantir a melhor expressão dos terroirs de Israel.
Os impecáveis tintos, brancos e o rosado são todos certificados Kosher, mas são ótimas escolhas para qualquer amante de vinhos. Elaborados com uvas francesas, combinam ótima fruta com um notável frescor. O grandioso Noble é concebido para ser o melhor vinho do país e é capaz de envelhecer por muitos anos. O Flam Blanc é uma grande especialidade, elaborado com Sauvignon e Chardonnay sem passagem por madeira, é cítrico e mineral. O rosado, por sua vez, além da destacada mineralidade, mostra apetitosas notas de especiarias. O Flam Classic é o vinho mais emblemático da vinícola, é elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot e Syrah. Combina aromas de frutas maduras com especiarias típicas do mediterrâneo com um toque gastronômico no palato. O Cabernet Sauvignon Reserve lembra um grande vinho de Bordeaux, com grande classe e complexidade. O delicioso Syrah Reserve é macio, suculento, com várias camadas de frutas maduras. São todos vinhos surpreendentes, que merecem ser conhecidos. L'chaim!
Ver vinhos do produtorPaís
Israel
Vale da Judeia
Israel é considerado por muitos o berço da produção de vinhos de qualidade, elaborando alguns dos mais celebrados vinhos da antiguidade. Com o avanço da cultura islâmica, que não permite o consumo de bebidas alcoólicas, os vinhedos plantados na região foram arrancados e a produção de vinhos foi interrompida. Com a volta dos judeus à Terra Santa, no século XIX, a produção - principalmente para fins religiosos - foi retomada, mas a revolução qualitativa dos vinhos israelenses somente ocorreu na década de 80, com o plantio de variedades nobres de uvas em terroirs de clima mais mais fresco.
Hoje, apenas 15% da produção é voltada a vinhos feitos exclusivamente para cerimônias religiosas e os melhores produtores conseguem talhar vinhos de qualidade bastante elevada. As melhores regiões para produção de vinhos de qualidade são as Colinas da Judéia e a Galileia Superior. Na Galileia alguns vinhedos estão plantados a mais de 700m de altitude, o que resulta em um clima mediterrâneo mais ameno, com neve no inverno e grande amplitude térmica. Os vinhedos inclinados e com ótima drenagem das colinas da Judéia, além do solo rico em calcário cria condições ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade.
A história da vinicultura parece estar intimamente ligada à região de Israel, onde estudos arqueológicos encontraram recentemente ruinas de uma vinícola de mais de 7.000 m2 que funcionava há 1.500 anos, além de utensílios antigos usados para produção de vinho de milhares de anos.
Atualmente, Israel possui cerca de 6 mil hectares de vinhedos plantados, dos quais a maior parte localiza-se nas montanhas de Samson e Samaria. A região de Samaria é a maior produtora do país e possui clima mediterrâneo, característica que dá aos vinhos israelenses um caráter mais intenso e elegante. As uvas de maior prestígio da região são a Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Cabernet Sauvignon.
Alguns dos vinhedos que mais impressionam em Israel estão no deserto de Negev. O local possui características bastante peculiares quando nos referimos ao solo e ao clima, onde a temperatura média do dia chega a alcançar incríveis 45°C. Por isso, os vinhedos são irrigados com alta tecnologia e extraem de uvas bordalesas e mediterrâneas vinhos ricos e cheios de personalidade, agradando aos mais exigentes paladares.
Com fronteiras estreitas e ampla tradição na vinicultura, Israel investiu na pesquisa e no desenvolvimento de suas técnicas produtivas, inspirando-se nos principais centros produtores do mundo para dominar tecnologias avançadas que regem com sucesso a ampla diversidade geoclimática que abriga. Sem dúvidas, um país que merece notoriedade entre os grandes produtores de vinhos do mundo.
Israel é considerado por muitos o berço da produção de vinhos de qualidade, elaborando alguns dos mais celebrados vinhos da antiguidade. Com o avanço da cultura islâmica, que não permite o consumo de bebidas alcoólicas, os vinhedos plantados na região foram arrancados e a produção de vinhos foi interrompida. Com a volta dos judeus à Terra Santa, no século XIX, a produção - principalmente para fins religiosos - foi retomada, mas a revolução qualitativa dos vinhos israelenses somente ocorreu na década de 80, com o plantio de variedades nobres de uvas em terroirs de clima mais mais fresco.
Hoje, apenas 15% da produção é voltada a vinhos feitos exclusivamente para cerimônias religiosas e os melhores produtores conseguem talhar vinhos de qualidade bastante elevada. As melhores regiões para produção de vinhos de qualidade são as Colinas da Judéia e a Galileia Superior. Na Galileia alguns vinhedos estão plantados a mais de 700m de altitude, o que resulta em um clima mediterrâneo mais ameno, com neve no inverno e grande amplitude térmica. Os vinhedos inclinados e com ótima drenagem das colinas da Judéia, além do solo rico em calcário cria condições ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade.
A história da vinicultura parece estar intimamente ligada à região de Israel, onde estudos arqueológicos encontraram recentemente ruinas de uma vinícola de mais de 7.000 m2 que funcionava há 1.500 anos, além de utensílios antigos usados para produção de vinho de milhares de anos.
Atualmente, Israel possui cerca de 6 mil hectares de vinhedos plantados, dos quais a maior parte localiza-se nas montanhas de Samson e Samaria. A região de Samaria é a maior produtora do país e possui clima mediterrâneo, característica que dá aos vinhos israelenses um caráter mais intenso e elegante. As uvas de maior prestígio da região são a Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Cabernet Sauvignon.
Alguns dos vinhedos que mais impressionam em Israel estão no deserto de Negev. O local possui características bastante peculiares quando nos referimos ao solo e ao clima, onde a temperatura média do dia chega a alcançar incríveis 45°C. Por isso, os vinhedos são irrigados com alta tecnologia e extraem de uvas bordalesas e mediterrâneas vinhos ricos e cheios de personalidade, agradando aos mais exigentes paladares.
Com fronteiras estreitas e ampla tradição na vinicultura, Israel investiu na pesquisa e no desenvolvimento de suas técnicas produtivas, inspirando-se nos principais centros produtores do mundo para dominar tecnologias avançadas que regem com sucesso a ampla diversidade geoclimática que abriga. Sem dúvidas, um país que merece notoriedade entre os grandes produtores de vinhos do mundo.
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