Côtes de Tablas 2019 (Tablas Creek)
750ml
Tablas Creek
Sobre:
Côtes de Tablas é a versão californiana dos deliciosos Côtes-du-Rhône. Elaborado com um corte das uvas Grenache (44%), Syrah (30%), Counoise (17%) e Mourvedre (9%), combina cativantes notas de fruta madura com um sofisticado toque de especiarias. As vinhas de cultivo orgânico e biodinâmico foram plantadas a partir de mudas do Château de Beaucastel. A safra 2019 recebeu 94 pontos da Wine Enthusiast. Um vinho suculento e convidativo, que esbanja elegância e frescor.
Pontuações
-
94
pontos
Wine Enthusiast
-
93
pontos
Robert Parker
-
93
pontos
Antonio Galloni
Produtor
Tablas Creek
País
Estados Unidos
Região
Estados Unidos
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Grenache/Garnacha, Syrah / Shiraz, Counoise, Mourvèdre
Volume
750ml
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de Guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação parcial em tanques de aço inox e fermentadores verticais com uso de leveduras nativas. Não refinado e não filtrado.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios, localizados no distrito de Adelaida, a oeste de Paso Robles, na região da Califórnia. Práticas orgânicas e biodinâmicas
Maturação
12 meses em foudres.
Produtor
Tablas Creek
https://tablascreek.com/
Criada pela união de duas famílias apaixonadas por vinhos – os Haas da Vineyard Brands e os Perrin, proprietários do lendário Château de Beaucastel – Tablas Creek foi a primeira vinícola da Califórnia a elaborar vinhos com uvas típicas do Rhône, dando origem ao movimento chamado de “Rhône Rangers” nos Estados Unidos. O terroir de Paso Robles, com solos ricos em calcário, revelou-se ideal para as uvas da região francesa, como a Syrah, a Grenache e a Mourvedre, e o vinhedo, de cultivo orgânico e biodinâmico, foi plantado com mudas das melhores vinhas do Château de Beaucastel. Deliciosos e fáceis de gostar, os vinhos são surpreendentes, combinando o caráter terroso e as especiarias típicas do Rhône com as suculentas notas de frutas maduras que são a assinatura da Califórnia.
País
Estados Unidos
Estados Unidos
Os Estados Unidos produzem alguns dos melhores vinhos do mundo. Alguns dos maiores nomes do vinho são norte-americanos, como Caymus, Stag’s Leap, Laurel Glen, Opus One e Château Montelena, cujos vinhos são literalmente cultuados pelos apreciadores norte-americanos, e que também gozam de grande reputação pelo mundo afora.
O prestígio dos vinhos americanos se deve à grande qualidade dos melhores exemplares da região, além da enorme influência da crítica norte-americana de vinhos na atualidade. Tradicionalmente, as grandes especialidades da Califórnia são os excelentes Cabernet Sauvignon e Chardonnay, as duas variedades que, nos anos 70, consagraram a região como uma das zonas produtoras de maior qualidade no mundo, graças a uma famosa e polêmica degustação.
Hoje em dia, estas uvas continuam a ser as mais emblemáticas, embora inúmeras outras variedades sejam plantadas com muito sucesso — como Merlot, Pinot Noir, Syrah, Zinfandel e até Sangiovese entre as tintas, e Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier e Pinot Gris entre as brancas.
Apesar de os Estados Unidos serem um dos grandes nomes do Novo Mundo, não são todas as regiões norte-americanas que possuem climas e solos favoráveis para o cultivo de vinhas e a elaboração de vinhos americanos. As regiões de grande importância para a vinicultura do país concentram-se, exclusivamente, na Costa do Pacífico.
Entre as áreas de maior destaque estão a Califórnia e os estados de Washington e Oregon. A Califórnia é responsável pela produção de 90% de todo o vinho norte-americano, sendo os rótulos elaborados com as uvas Cabernet Sauvignon e Chardonnay considerados excelentes.
Já o estado do Oregon, de clima mais frio, destaca-se pela produção de ótimos vinhos Pinots Noir e Chardonnay, classudos e elegantes quando elaborados pelos melhores produtores. Em Washington, o destaque fica com a uva Riesling, que tem obtido bastante sucesso na região, sendo utilizada na elaboração de ótimos e encantadores vinhos americanos.
Uma particularidade do país é a adoção de um sistema de Denominação de Origem Controlada diferenciado do utilizado por países pertencentes ao Velho Mundo. Ao contrário de muitas das regiões europeias, nos Estados Unidos os rótulos dos melhores vinhos americanos trazem indicações sobre as variedades de uvas utilizadas, sendo menos restritivo em relação aos métodos de produção adotados.
Os Estados Unidos produzem alguns dos melhores vinhos do mundo. Alguns dos maiores nomes do vinho são norte-americanos, como Caymus, Stag’s Leap, Laurel Glen, Opus One e Château Montelena, cujos vinhos são literalmente cultuados pelos apreciadores norte-americanos, e que também gozam de grande reputação pelo mundo afora.
O prestígio dos vinhos americanos se deve à grande qualidade dos melhores exemplares da região, além da enorme influência da crítica norte-americana de vinhos na atualidade. Tradicionalmente, as grandes especialidades da Califórnia são os excelentes Cabernet Sauvignon e Chardonnay, as duas variedades que, nos anos 70, consagraram a região como uma das zonas produtoras de maior qualidade no mundo, graças a uma famosa e polêmica degustação.
Hoje em dia, estas uvas continuam a ser as mais emblemáticas, embora inúmeras outras variedades sejam plantadas com muito sucesso — como Merlot, Pinot Noir, Syrah, Zinfandel e até Sangiovese entre as tintas, e Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier e Pinot Gris entre as brancas.
Apesar de os Estados Unidos serem um dos grandes nomes do Novo Mundo, não são todas as regiões norte-americanas que possuem climas e solos favoráveis para o cultivo de vinhas e a elaboração de vinhos americanos. As regiões de grande importância para a vinicultura do país concentram-se, exclusivamente, na Costa do Pacífico.
Entre as áreas de maior destaque estão a Califórnia e os estados de Washington e Oregon. A Califórnia é responsável pela produção de 90% de todo o vinho norte-americano, sendo os rótulos elaborados com as uvas Cabernet Sauvignon e Chardonnay considerados excelentes.
Já o estado do Oregon, de clima mais frio, destaca-se pela produção de ótimos vinhos Pinots Noir e Chardonnay, classudos e elegantes quando elaborados pelos melhores produtores. Em Washington, o destaque fica com a uva Riesling, que tem obtido bastante sucesso na região, sendo utilizada na elaboração de ótimos e encantadores vinhos americanos.
Uma particularidade do país é a adoção de um sistema de Denominação de Origem Controlada diferenciado do utilizado por países pertencentes ao Velho Mundo. Ao contrário de muitas das regiões europeias, nos Estados Unidos os rótulos dos melhores vinhos americanos trazem indicações sobre as variedades de uvas utilizadas, sendo menos restritivo em relação aos métodos de produção adotados.
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